Каждый второй собранный в Казахстане автомобиль куплен в кредит

Фотография - Каждый второй собранный в Казахстане автомобиль куплен в кредит

Фото из открытых источников

Запуск программы льготного автокредитования в конце апреля 2015 года поддержал отечественные автосборочные предприятия.

1649 1

Каждая вторая машина, собранная в Казахстане, куплена в кредит, передает Today.kz со ссылкой на Kolesa.kz. Без программы льготного кредитования продажи легковых автомобилей казахстанской сборки в 2016 году сократились бы на 62 процента, считают эксперты. 

Запуск программы льготного автокредитования в конце апреля 2015 года поддержал отечественные автосборочные предприятия. Так, в минувшем году благодаря ей продано более четырех тысяч машин местной сборки, а это практически четверть от всего объема продаж автомобилей, производимых в Казахстане.

"В 2016 году стало понятно, что казахстанскому автопрому без поддержки пришлось бы совсем худо. По данным банка развития Казахстана, если суммировать количество проданных машин отечественной сборки за пять прошедших месяцев 2016 года, а это почти 3,4 тысячи единиц, то более половины из них, а точнее 62 процента, реализованы именно благодаря доступным кредитам", - пишет сайт Kolesa.kz.

При этом отмечается, что доля проданных машин на заемные деньги с января месяца только росла — пиковое значение достигнуто в марте, когда на кредитные средства было куплено 79 процентов машин. 

Напомним, в августе 2015 года стало известно, что в Казахстане выделят дополнительные 10 миллиардов тенге на льготное кредитование.

По словам первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, по программе льготного кредитования уже выделено 20 миллиардов, из которых 15 – на покупку легкового автотранспорта.  

Позднее было заявлено, что второй этап программы льготного автокредитования в Казахстане оказался заметно менее популярным, чем первый. Стало известно, что выделенный в ноябре 2015 года транш в сумме 11 миллиардов тенге к 17 февраля 2016 года освоен всего на 12,7 процента.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шәкім Уәлиева. 18 июля 2016

По словам первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева, по программе льготного кредитования уже выделено 20 миллиардов, из которых 15 – на покупку легкового автотранспорта. Позднее было заявлено, что второй этап программы льготного автокредитования в Казахстане оказался заметно менее популярным, чем первый. Стало известно, что выделенный в ноябре 2015 года транш в сумме 11 миллиардов тенге к 17 февраля 2016 года освоен всего на 12,7 процента. И что это означает?!!...Это означает,что выделенные льготные кредиты до народа не дойдет,то есть, не дают,а деньги сами по себе исчезают...Вернее правительство выделяют по бумаге для народа,а в самом деле использует для себя!...

Ответить