ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" запретили приобретать автозаправочную станцию

Фотография - ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" запретили приобретать автозаправочную станцию

Фото из открытых источников

Ходатайство рассмотрел Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

948 0

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК рассмотрел ходатайство ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" о предоставлении согласия на имущественный найм автозаправочной станции в Кызылординской области. Антимонопольный комитет запретил сделку по приобретению станции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

"В ходе рассмотрения ходатайства был проведен анализ рынка услуг розничной реализации нефтепродуктов по Кызылординской области по итогам 2015 года. Учитывая, что ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" занимало доминирующее положение по реализации топлива АИ-95/96 и АИ-92/93 с ТОО "Sinooil" и ТОО "TS Онтустик жанар май", а также прогнозное увеличение доли на рынке, КРЕМ и ЗК запретил данную экономическую концентрацию в целях недопущения ограничения конкуренции на данном товарном рынке", - сообщили в пресс-службе МНЭ РК.

По информации ведомства, результаты анализа показали, что доля ҚазМұнайГаз на рынке реализации бензина АИ-95/96 составила более 35 процентов, по реализации бензина АИ-92/93 с ТОО "Sinooil" и ТОО "TS Онтустик жанар май" - более 50 процентов.

Кроме того, объем реализации бензина АИ-92/93 ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" в 2017 году будет увеличен в 51 раз, АИ 95/96 – в 69 раз, что приведет к усилению его доминирующего положения на рынке, с последующим увеличением доли реализации до 2020 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!