Через Instagram нередко продают подделки - Комитет госдоходов МФ РК

Фотография - Через Instagram нередко продают подделки - Комитет госдоходов МФ РК

Фото: tecmundo.com.br

Глава ведомства Даулет Ергожин отметил, что торговля подделками незаконна.

1059 0

Председатель Комитета госдоходов Министерства финансов Республики Казахстан Даулет Ергожин заявил о том, что в Instagram покупателя ожидает большая вероятность приобретения подделок, передает корреспондент Today.kz.

"В Instagram, если туда зайдете, посмотрите, там продают товары - подделки известных брендов, грубо говоря. На самом деле это незаконно, это нарушает права интеллектуальной собственности", - сказал Ергожин.

По информации спикера, работающих в Интернете предпринимателей в течение месяца вызывали в ведомство и предупреждали о незаконности торговли без разрешения.

"Многих, кто вызывает сомнение, мы вызвали. В основной массе это алматинцы - там все в Instagram сидят, торгуют. Всем все объяснили, практически из 100 процентов где-то 95 процентов встали на регистрацию, стали индивидуальными предпринимателями. Сейчас все платят, как полагается", - проинформировал Ергожин.

Председатель комитета госдоходов отметил, что при совершении покупок через соцсети велик риск получить товар ненадлежащего качества, за который некому предъявить претензии.

"В Instagram как предъявить претензии? Продавец может аккаунт удалить и сказать всем: "До свидания!" - отметил спикер.

Даулет Ергожин проинформировал, что АО "Казпочта" уже создало онлайн-платформу для торговли, где реализацией продукции занимаются зарегистрировавшиеся в налоговой службе продавцы и где покупатель сможет предъявить претензии.

Напомним, 10 августа на брифинге в СЦК Даулет Ергожин сообщил о том, что, согласно поправкам в налоговое законодательство, некоторые структуры, получающие средства от иностранных граждан, компаний и юридических лиц, теперь будут обязаны представлять отчет о полученных деньгах. Изменения уже опубликованы в государственных СМИ и вступят в силу через месяц. На пресс-конференции спикер подчеркнул, что 99,9 процента налогоплательщиков РК не попадут под действие нововведения.

Также стало известно, что с 12 августа вступает в силу запрет на продажу неидентифицированных меховых изделий. На территории стран ЕАЭС будут запрещены транспортировка, продажа, покупка, использование, хранение немаркированных изделий из натурального меха. До конца 2016 года в Казахстане будет внедрена специальная система маркировки шуб, шапок и других предметов одежды, которая создается для борьбы с "серыми" производителями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!