Кыргызстан возмущен многократным поднятием Казахстаном тарифа на Интернет

Фотография - Кыргызстан возмущен многократным поднятием Казахстаном тарифа на Интернет

Фото из открытых источников

В Ассоциации операторов связи Кыргызстана считают, что это может спровоцировать рост цен для местных пользователей.

1342 0

Казахстан поднял тарифы на Интернет для кыргызстанских компаний в два-три раза, пишет "Вечерний Бишкек".

В Ассоциации операторов связи Кыргызстана считают, что это может спровоцировать рост цен для местных пользователей. "Действия со стороны казахстанских партнеров чреваты рядом негативных последствий. Сейчас госкомитет готовит обращения в адрес казахстанских государственных органов с целью получения разъяснений сложившейся ситуации и ее урегулирования", - заявили в госкомитете информационных технологий и связи КР.

Интернет-провайдеры Кыргызстана уверены, что транзитные операторы Казахстана вступили в ценовой сговор против региональных операторов Кыргызстана, пишет Zanoza. "В профессиональной прессе не было ни одного сообщения, которое бы могло объяснить резкое повышение цен. Компании транзитного рынка давно построили все необходимые магистральные каналы, плановое расширение технических возможностей изначально заложено в тарифы. Стоимость услуг транзита на границе РФ и РК снижается. Немаловажно и то, что все операторы Кыргызстана оплачивают услуги казахских операторов в долларах США. Но в самом Казахстане в результате девальвации национальной валюты значительно вырос курс доллара к тенге, а значит, операторы стали получать значительно больше наличности", - отмечают провайдеры.

Известный кыргызский бизнес-тренер и блогер Эркин Джаманбаев написал возмущенный пост в Facebook: "Знаете ли вы чудовищную новость? АО "Казахтелеком" поднял для Кыргызстана цену на интернет в 4 раза!!! Понимая, что наш Интернет идет только через них. Китайский вход можно не считать. Таким образом, правительство Казахстана жестоко убивает развитие и доступ к знаниям в Кыргызстане".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!