Чистая прибыль КМГ в 2016 году превысила 81 миллиард тенге

Фотография - Чистая прибыль КМГ в 2016 году превысила 81 миллиард тенге

Фото: kmg.kz

Доход от основной деятельности нацкомпании за первое полугодие оказался равен 1 триллиону 508 миллиардам тенге.

1730 0

Чистая прибыль АО "КазМунайГаз" за первую половину 2016 года превысила 81 миллиард тенге, передает Today.kz со ссылкой на PM.kz. Доход от основной деятельности нацкомпании за этот период оказался равен 1 триллиону 508 миллиардам тенге.

Президент АО "НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев отметил, что в компании в целом выполняют намеченные на 2016 год планы в соответствии с утвержденной стратегией развития, а также надеются на положительные результаты по итогам всего года.

"Мы видим возможности для дальнейшего повышения операционной эффективности. В частности, в секторе разведки и добычи – путем сокращения затрат и оптимизации производства. В настоящее время в ДЗО НК КМГ идет процесс внедрения рекомендаций НИИ "ТДиБ "КазМунайГаз" по повышению нефтеотдачи, увеличению межремонтного периода и улучшению работы скважин", – сказал президент нацкомпании.

По данным "КазМунайГаз", устойчивый объем добычи нефти и газового конденсата по группе компаний за первое полугодие составил почти 11,5 миллиона тонн нефти, а добыча природного газа – почти 2,5 миллиарда кубических метров.

Ранее сообщалось, что объем номинального внешнего долга АО "КазМунайГаз" составляет порядка 10,7 миллиарда долларов. Об этом 30 марта 2016 года в ходе Национального форума корпоративного управления сообщила управляющий директор по финансам и операциям АО "Самрук-Қазына" Елена Бахмутова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!