Иностранным бизнесменам расскажут об инвестиционных проектах на МЦПС "Хоргос"

Фотография - Иностранным бизнесменам расскажут об инвестиционных проектах на МЦПС "Хоргос"

Фото из открытых источников

Выездной тур состоится в рамках VI Центрально-Азиатского торгового форума.

1359 0

Международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос" готовится к проведению презентации бизнес-проектов для зарубежных предпринимателей в рамках VI Центрально-Азиатского торгового форума, передает Today.kz со ссылкой на организаторов мероприятия.

"Утром 9 сентября специализированный поезд доставит участников форума в МЦПС "Хоргос", где им расскажут о работе центра, планах. Затем участники тура пройдут на китайскую территорию, там состоятся встречи с официальными и бизнес-структурами, осмотр складов, торговых помещений", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули организаторы, участники выездного тура смогут установить прямые деловые контакты и провести деловые переговоры в формате B2B с представителями бизнеса Китая и Казахстана.

6 сентября сотрудники казахстанской и китайской части МЦПС провели встречу по вопросам подготовки к презентации.

"На встрече с делегацией китайской части МЦПС "Хоргос" мы обсудили подготовку к предстоящей презентации, которая пройдет в рамках VI Центрально-Азиатского торгового форума", - рассказал корреспонденту Today.kz сотрудник МЦПС.

Отмечается, что продолжается реализация инвестпроектов по строительству торговых центров на казахстанской части МЦПС. В частности, первая очередь объекта "Центральная площадь "Самрук" была открыта в июле этого года с участием провинции Цзянсу. На территории казахстанской части планируется построить еще 56 инвестиционных объектов, в том числе город ремесленников, конгресс-холл, четыре торговых галереи, открытый рынок, оздоровительный комплекс, торговый центр и три торговых дома.

МЦПС "Хоргос" является совместным казахстанско-китайским проектом. Он расположен на сопредельной территории Казахстана и Китая. Центр состоит из двух частей общей площадью 560 гектаров, из них казахстанская часть занимает 217 гектаров, китайская часть - 343 гектара. Основной принцип, заложенный при создании зоны приграничного сотрудничества, - свободное перемещение в пределах ее границ граждан Казахстана, Китая и третьих стран с возможностью пребывания без оформления виз сроком до 30 суток.

Участники VI Центрально-Азиатского торгового форума планируют ознакомиться с условиями привлечения инвестиций, налоговыми льготами, механизмом государственно-частного партнерства, визовыми вопросами, тарифами, льготами и преференциями на перевалку, хранение, обработку и транспортировку грузов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!