После повышения цен на нефть торги в Токио открылись ростом котировок

Фотография - После повышения цен на нефть торги в Токио открылись ростом котировок

Фото из открытых источников

Цены на углеводороды поднялись после того, как Россия присоединилась к решению ОПЕК ограничить добычу сырья.

891 0

Торги на Токийской фондовой бирже открылись ростом основных показателей из-за повышения мировых цен на нефть, передает ТАСС.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 06:15 по времени Астаны) вырос на 0,87 процента, до отметки 17006,92 пункта, впервые за последний месяц превысив уровень в 17 тысяч пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 0,58 процента и поднялся до 1353,56 пункта.

По словам экспертов, инвесторы отреагировали на повышение мировых цен на нефть, произошедшее после сообщений том, что Россия готова присоединиться к решению Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по ограничению добычи сырья. "Тот факт, что Россия показала готовность сотрудничать с ОПЕК, является фактором, способствующим росту цен на нефть", - привело агентство Блумберг мнение Тосихико Мацуно из SMBC Friend Securities. Он также отметил, что в краткосрочной перспективе это позитивно для акций нефтяных и горнодобывающих компаний, а также способствует оптимистичным настроениям на рынке.

Вместе с тем, по его словам, игроки позитивно отреагировали на публикацию результатов новых опросов, согласно которым кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон увеличила отрыв по популярности среди американских избирателей от своего соперника Дональда Трампа. Тосихико Мацуно считает, что в связи с этим "негативные факторы для рынков немного сократились".

Вместе с тем позитивным фактором для торгов является продолжающееся ослабление иены, что выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на экспорт. На открытии торгов курс доллара составил 103,71-103,72 иены.

На открытии торгов заметный рост показывают котировки нефтяных компаний Inpex (+3,43 процента), Japan Petroleum Exploration (+4,38 процента).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!