Отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган

Фотография - Отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган

Фото из открытых источников

Нефть самого крупного месторождения Казахстана отгружена в три магистральные системы доставки углеводородов.

544 0


Отгружена первая партия экспортной нефти месторождения Кашаган, которую добыли в рамках пуско-наладочных работ, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

По информации, 7 800 тонн кашаганской нефти отгрузили в трубопроводную систему КТК, в трубопроводную систему АО "КазТрансОйл" доставлено 18 800 тонн и в магистральную систему АО "Интергаз Центральная Азия" направлено 22 миллиона 800 тысяч кубических метров товарного газа.

Напомним, 12 октября министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил журналистам, что товарная нефть с месторождения Кашаган уже накапливается в резервуарах "КазТрансОйл".

6 июня 2016 года министр энергетики РК Канат Бозумбаев проинформировал, что в декабре 2016 года будет добыто 35 тысяч тонн нефти. 15 июня вице-министр энергетики Асет Магауов рассказал, что до конца 2016 года на месторождении Кашаган планируют добыть 500 тысяч тонн нефти. 

Ранее Карим Масимов, будучи премьер-министром РК, поручил увеличить добычу нефти в текущем году с 74 миллионов до 75 миллионов тонн, а также поставил задачу перед Минэнергетики и КМГ запустить добычу нефти на Кашагане в октябре 2016 года.

Добыча нефти на крупнейшем месторождении Казахстана началась 11 сентября 2013 года, однако уже 24 сентября была обнаружена утечка попутного газа, и добыча на Кашагане была приостановлена. По завершении ремонта в октябре при плановой проверке газопровода вновь были обнаружены следы утечки, и добычу вновь приостановили.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!