Котировки в Токио взлетели на шесть процентов на открытии торгов

Фотография - Котировки в Токио взлетели на шесть процентов на открытии торгов

Иллюстративное фото

Низкий курс иены выгоден японским компаниям, ориентированным на внешние рынки.

1179 0

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 5,84 процента до отметки 17200,15 пункта, сообщает ТАСС. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 5,17 процента и остановился на отметке 1370,41 пункта.

9 ноября на фоне предварительных итогов выборов в США индексы в Токио упали в среднем на пять процентов, доллар к иене снизился на 3,5 процента. Однако в результате роста на биржах США и достаточно положительного настроя на рынке после победы на президентских выборах Дональда Трампа котировки на ТФБ компенсировали падение. Кроме того, инвесторы в Токио позитивно восприняли заявления Трампа о желании укреплять отношения с Японией.

"Никто не ожидал такого исхода выборов в США, поэтому реакция инвесторов в среду была такой резкой. В результате все пристально следили за фондовым рынком США, который в итоге отреагировал на победу Трампа ростом индексов на 1,4 процента, в особенности подъем затронул акции строительных компаний", - отметила аналитик Daiwa Securities Ёсими Кавасэ.

В начале торгов более чем на 5 процентов увеличилась стоимость акций автоконцерна Toyota и производителя электроники Sony. Рост бумаг на 8,8 и 9,4 процента соответственно зафиксировали финансовые корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 105,62-105,64 иены за доллар - на 2,5 процента ниже, чем 9 ноября.

Низкий курс иены выгоден японским компаниям, ориентированным на внешние рынки.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!