График ремонтов на казахстанских НПЗ в 2017 году обнародовало Минэнергетики РК

Фотография - График ремонтов на казахстанских НПЗ в 2017 году обнародовало Минэнергетики РК

Фото: kapital.kz

В МЭ сообщили, что публикация графика позволит участникам рынка ГСМ планировать поставки топлива и поможет избежать ажиотажа и дефицита.

5461 0

На казахстанских нефтеперерабатывающих заводах в 2017 году запланировано проведение капитальных ремонтов. График работ обнародовало Министерство энергетики РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в шымкентском ТОО "ПКОП" капитальный ремонт запланирован на период с 20 марта по 1 мая 2017 года.

В распространенном Минэнергетики РК графике содержится также подробное описание запланированных работ. К примеру, в ТОО "ПКОП" намерены внедрить автоматизированную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами, провести замену оборудования и прочие работы.

"В случае невыполнения вышеуказанных работ в 2017 году не будет обеспечено завершение строительства и ввод в эксплуатацию установки изомеризации в июне 2017 года. Перенос или сокращение указанных сроков работ приведет к невозможности завершения первого этапа модернизации Шымкентского НПЗ в 2017 году", - сообщили в МЭ РК.

Павлодарское ТОО "ПНХЗ" капремонт планирует провести с 1 июня по 7 июля текущего года. Атырауский нефтеперерабатывающий завод капитальный ремонт запланировал на период с 18 августа по 16 сентября 2017 года.

"Большая часть работ будет проводиться круглосуточно в стесненных условиях действующего завода", - проинформировали в минэнергетики.

Утверждение и публикация графика ремонтных работ на НПЗ позволит участникам рынка ГСМ четко планировать поставки топлива и поможет избежать ажиотажа и дефицита, считают в МЭ РК.

Коллегия в МЭ РК

Напомним, 16 февраля в ходе коллегии Министерства энергетики РК глава ведомства Канат Бозумбаев сообщил, что в 2017 году казахстанские нефтеперерабатывающие заводы произведут три миллиона тонн бензина. Также ожидается производство четырех миллионов тонн дизтоплива, трех миллионов тонн мазута и около 300 тысяч тонн авиакеросина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!