Казатомпром в 2016 году направил 7,3 миллиарда тенге на охрану труда и экологии

Фотография - Казатомпром в 2016 году направил 7,3 миллиарда тенге на охрану труда и экологии

Фото АО

За последние пять лет производственный травматизм на предприятиях сократился в два раза.

2336 0

В Кызылорде начался ежегодный семинар-совещание, посвященный итогам работы в области охраны труда, окружающей среды и обеспечения ядерной и радиационной безопасности на предприятиях АО "НАК "Казатомпром" в 2016 году, передает Today.kz.

Анализ уровня производственной безопасности в атомной отрасли за последние годы показывает положительную динамику. Компания усиливает работу по улучшению экологической обстановки регионов присутствия, создает условия для безопасного труда на производствах.

"Политика компании в области охраны труда и окружающей среды направлена на достижение признанного в международной практике уровня ядерной, радиационной, экологической безопасности, развитие новых экологически безопасных технологий. В 2016 году на предприятиях Казатомпрома не зарегистрировано смертельных случаев, связанных с производственной деятельностью", – отметил в своем слове главный директор по производству и ЯТЦ Бауржан Ибраев.

Фото -

В 2016 году компания на мероприятия по охране труда и окружающей среды выделила более 7,3 миллиарда тенге. За последние пять лет производственный травматизм на предприятиях сократился в два раза.

Как отметил руководитель ДОТОС Тельман Шуриев, в рамках условий контрактов на недропользование уранодобывающие предприятия ежегодно перечисляют в бюджет более одного миллиарда тенге на социально-экономическое развитие регионов и его инфраструктуры.

Заметные результаты достигнуты в минимизации воздействия на окружающую среду: суммарные валовые выбросы загрязняющих веществ в 2016 году сократились на 11 процентов, по сравнению с показателями 2015 года.

Производственный экологический контроль объектов добычи и переработки природного урана позволил на 208,7 тонны уменьшить выбросы вредных химических веществ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!