Электронное лицензирование Казахстана назвали лучшим проектом для бизнеса

248237.jpg
фото с сайта mtc.gov.kz

В Женеве оглашены итоги международного конкурса WSIS Project Prizes 2013, состоявшегося в рамках Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

«Система электронного лицензирования Казахстана (www.elicense.kz) стала лучшим проектом в категории «E-Business». Всего в конкурсе приняли участие более 280 проектов из 64 стран мира», — сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии».

Е-лицензирование – это система, дающая возможность получать разрешительные документы через Сеть. Идея создания elicense.kz родилась в 2008 году. В рамках реализации проекта прошла инвентаризация, в ходе которой число разрешительных документов сократилось с 1035 до 517.

Более 600 видов документов, ранее необходимых для получения лицензий, были упразднены в результате интеграции с 27 информационными системами госорганов. За первый квартал текущего года было выдано более 6 тысяч лицензий в электронном виде.

С подробным докладом о казахстанской системе е-лицензирования перед участниками ВВУИО в Женеве выступит в среду, 15 мая, председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев.

Кроме того, председатель Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН МТК РК Багдат Мусин в рамках ВВУИО проведет семинар-практикум для групп специалистов высокого уровня.

Комментарии