Красавицы Петропавловска и Уральска не спешат идти на конкурс "Қазақ аруы-2016"

Фотография - Красавицы Петропавловска и Уральска не спешат идти на конкурс "Қазақ аруы-2016"

Фото: today.kz

Генеральный директор конкурса Баян Есентаева попросила представительниц севера и запада страны быть более активными.

2927 1


В финал конкурса "Қазақ аруы-2016" в Астане прошла 21 девушка, но, по словам  генерального директора конкурса Баян Есентаевой, в этом году на конкурсе будут представлены не все регионы страны. Об этом она сообщила в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Today.kz.

"В прошлом году у нас было 26 участниц. Такое большое количество участниц было впервые, было много красивых, талантливых девушек, которых хотелось показать. А в этом году - 21 девушка, и самая активная область - конечно, Южно-Казахстанская. Именно из этого региона пришло более 100 девушек на предварительный кастинг", - сказала Баян Есентаева.

Продюсер отметила, что выходцев из южных регионов страны оказалось немало и среди желающих принять участие в конкурсе от Астаны. Очень активными оказались и карагандинки. В то же время Баян Есентаева призвала принять участие в конкурсе девушек из запада и севера Казахстана.

"Очень неактивные девушки из Петропавловска. К сожалению, мой родной Уральск тоже совершенно неактивен. В этом году не было ни одной девушки, которая бы представляла Западно-Казахстанскую область", - посетовала продюсер.

Генеральный директор конкурса сообщила, что основными условиями для участия в конкурсе являются возраст от 16 до 22 лет, знание национальных традиций и казахского языка. Также участница не должна состоять в браке. Последнее, по словам Есентаевой, является принципиальным, так как в будущем она намерена организовать другой конкурс по типу "Қазақ аруы", но только для замужних женщин.

"Я не знала, что на конкурсе "Мисс Казахстан" тоже есть ограничение по возрасту до 22 лет. Возрастной критерий от 16 до 22 лет мне кажется тем самым, когда идет расцвет молодости. Хотелось бы организовать конкурс для замужних женщин. Предложение хорошее, и, если честно, никогда об этом не думала, но готова рассмотреть, если будет поддержка", - сказала генеральный директор конкурса. 

Отмечается, что претендентки на титул "Қазақ аруы-2016" на протяжении двух месяцев проводят подготовку в Алматы. В финале участниц ждут несколько этапов конкурса, а именно визитная карточка, дефиле в нарядах от казахстанских дизайнеров, конкурс вопросов и конкурс талантов.

Напомним, конкурс красоты "Қазақ аруы" пройдет в Астане 16 марта в 18:00 в здании Конгресс-холла.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Trueman 15 марта 2016

конкурс будущих токалок. зачем там молодым красавицам участвовать?

Ответить