Титул "Қазақ аруы-2016" завоевала 20-летняя жительница Атырауской области

Фотография - Титул "Қазақ аруы-2016" завоевала 20-летняя жительница Атырауской области

Фото: bnews.kz

В финале участвовала 21 девушка от 16 до 22 лет из разных городов Казахстана.

9074 1

В Астане подвели итоги конкурса красоты "Қазақ аруы-2016". В финале участвовала 21 девушка от 16 до 22 лет из разных городов Казахстана, передает Bnews.kz.

Корона победительницы досталась 20-летней Альмире Ахатовой из Атырауской области, обладательницей титула вице-мисс конкурса стала 18-летняя Сабина Тенбай из Астаны.

Как уже сообщалось ранее, полтора месяца команда профессиональных хореографов, режиссеров, дизайнеров, визажистов, стилистов готовила девушек к самому главному конкурсному дню.

Конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли известный тележурналист Айгуль Мукей, отечественная оперная дива Майра Мухамедкызы, дизайнер Аида Кауменова, "Қазақстан барысы" Бейбіт Ыстыбаев, поэт Несипбек Айтулы, генеральный продюсер дирекции производства программ АО "Агентство "Хабар" Ринат Кертаев, руководитель управления культуры Астаны Болат Мажагулов, обладательница гран-при "Қазақ аруы-2014" Гульназ Жоланова, бессменный продюсер проекта и автор идеи Баян Есентаева. Председателем коллегии была избрана депутат Сената Парламента РК, общественный деятель Бирганым Айтимова.

Несмотря на то, что в конкурсе в первую очередь оценивались знание казахского языка, культуры и традиций казахского народа, внешние данные также играли важную роль. Во время исполнения танцев члены жюри могли оценить грациозность и пластику каждой конкурсантки. Во время дефиле девушки продемонстрировали легкость походки и умение презентовать себя и свой наряд публике. 

С большим интересом зрители следили за этапом "вопрос – ответ", в котором конкурсантки должны были продемонстрировать смекалку и эрудицию. Вопросы на сегодняшнем конкурсе касались некоторых обычаев казахского народа, исторических данных и других тем, на которые девушки должны были без затруднений ответить и подробно объяснить тему. 

По итогам конкурса третьей стала Гулимай Оразбек из Карагандинской области. Второе место заняла Аяулым Макумова, представляющая Астану. В номинации "Самое красивое платье" победила Майнур Омархан из Жамбылской области. 

Музыкальным украшением конкурса "Қазақ аруы-2016" стало выступление казахстанских артистов. На сцене выступили Нурсултан Курман, Камшат Жолдыбаева, Торегали Тореали, Ерке Есмахан, Айкын, группы "КешYOU", "Алау" и другие. 

Напомним, в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, состоявшемся накануне конкурса, генеральный директор "Қазақ аруы" Баян  Есентаева отметила, что в этом году на конкурсе будут представлены не все регионы страны. По ее словам, красавицы Петропавловска и Уральска не спешат принять участие в этом состязании.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гуля 17 марта 2016

Что у нее с зубами? Помада ? От природы красные?

Ответить