Глава МКС РК выразил соболезнования родным и близким Булата Сыздыкова

Фотография - Глава МКС РК выразил соболезнования родным и близким Булата Сыздыкова

Фото: vk.com/duet_musicola

Министр культуры и спорта РК направил в СМИ письмо с соболезнованиями в связи с кончиной композитора, гитариста Булата Сыздыкова.

2805 1


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы направил письмо со словами соболезнования в связи с кончиной известного казахстанского музыканта, композитора, аранжировщика, гитариста группы "Мюзикола" Булата Сыздыкова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК.

"Казахская культура и искусство понесли тяжелую утрату. 7 мая 2016 года на 60-м году жизни скончался известный музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан Булат Муратович Сыздыков. Пройдут годы, но светлая память о выдающемся деятеле культуры навсегда сохранится в сердцах родных, друзей и коллег. Скорбим в связи с кончиной Булата Сыздыкова, выражаем глубокие соболезнования родным и близким", - говорится в документе. 

Булат Сыздыков в разные годы играл в ансамблях "Гульдер", "Арай", "Алма-Ата" и "А-Студио". В 1992 году он создал дуэт "Мюзикола". За всю творческую деятельность он выпустил 10 альбомов, в том числе сольный диск "Гитарные истории". Указом Президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание "Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан".

Коллеги, друзья и поклонники делятся воспоминаниями о Булате Сыздыкове, выражают соболезнования родным и близким. Прощание с музыкантом состоится 10 мая в 11:00 в Казахской Государственной Филармонии имени Жамбыла в Алматы.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 8 мая 2016

Как же так??? Ещё один из немногих глыб нашей казахстанской эстрады, интеллигент, человек с безупречным музыкальным вкусом... Как же так?😔

Ответить