Кыдырали Болманов об уклонении от уплаты налогов: мы не поем "тойские" песни

Фотография - Кыдырали Болманов об уклонении от уплаты налогов: мы не поем "тойские" песни

Фото из открытых источников

По мнению артиста, пропагандирующие правильную идеологию звезды шоу-бизнеса должны быть освобождены от налогов в Казахстане.

4555 0

Казахстанский певец и продюсер Кыдырали Болманов в интервью корреспонденту Today.kz прокомментировал информацию о том, что некоторые отечественные звезды шоу-бизнеса уклоняются от уплаты налогов. По мнению артиста, те эстрадные исполнители, которые своим творчеством создают позитивный имидж Казахстана и пропагандируют правильную идеологию, должны быть освобождены от налогового бремени.

"Мне становится смешно, когда говорят о налогах. Я не считаю, что наша налоговая система развилась настолько, что проблем больше нет, только звезды не платят налоги. Никто не уклоняется и никто не убегает, все мы готовы платить. (…) Группу "Ұлытау" я кормлю 15 лет со своего кармана, но она – идеологическая группа. Почему я должен еще налоги платить!? Это не "тойская" группа, и то, что делаю я и Каракат, тоже является идеологией – это не коммерческие проекты. Мы не поем "тойские" песни. Очень сложно содержать такую группу. Я это делаю для своей страны, и еще должен за это платить", - поделился артист.

Кыдырали Болманов считает, что налоговым службам необходимо разобраться с иностранными звездами и компаниями, которые осуществляют свою деятельность в Казахстане, а также пересмотреть нормы Налогового кодекса РК в части налоговых послаблений для звезд отечественного шоу-бизнеса.

"Звезды – это сознательный народ, они много чего понимают и намного лучше, чем думают некоторые. Никто от этого убегать не будет. Только надо разумно к этому подходить, налоговую систему пересмотреть. Идеология нам нужна, как воздух необходима. Ее (идеологии - Прим. автора) нет, со мной согласятся все. Если мы выстраиваем идеологию своей Родины, почему мы еще должны с этого налоги платить? Это глупо. Давайте разбираться, потому что никто не убегает, никто не уклоняется и никто не против этого. Здоровая налоговая система – это здоровая страна", – высказался Болманов.

Напомним, сотрудники Департамента государственных доходов Алматы заподозрили отечественных звезд шоу-бизнеса в уклонении от уплаты налогов. Фискалы могут начать проверки доходов Беркута, Луины, Макпал Исабековой, Асхата Таргынова и еще ряда казахстанских артистов. 

Казахстанские звезды прокомментировали это заявление, назвав список недостоверным. После чего налоговики пообещали, что через собственный отдел расследований начнут собирать доказательства, анализировать расходы и даже производить контрольные закупки для фиксации факта передачи гонораров за выступление артистам. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!