Адамбай не станет судиться из-за авторских прав с кыргызстанским телеканалом

Фотография - Адамбай не станет судиться из-за авторских прав с кыргызстанским телеканалом

Фото: ©Алмаз Толеке

Инцидент из-за незаконного показа фильма "Келинка Сабина" между кинопродюсером и руководством TV1KG исчерпан.

1340 1

Режиссер и автор комедии "Келинка Сабина" Нуртас Адамбай не будет подавать в суд на кыргызстанский телеканал TV1KG за нарушение авторских прав, передает Today.kz. Инцидент случился после того, как житель Бишкека выслал Нуртасу Адамбаю фото с экрана телевизора. На снимке зафиксировано, что комедия "Келинка Сабина" показана в эфире телеканале TV1KG из Кыргызстана. Выяснилось, что фильм демонстрировался без разрешения правообладателя. 

"Мы связались с этим телеканалом, нам внятных объяснений не дали, потом перестали отвечать на звонки. После чего мы думали подавать иск, потому что с нами не связывался редактор и ни одного звонка с объяснениями не было. Уже сегодня на связь с нами вышли представители канала, принесли извинения, сказали, что уберут из эфира первую часть и не будут показывать вторую, которую они уже планировали поставить", - рассказал Нуртас Адамбай.

По словам кинопродюсера, "Келинка Сабина" обошлась бы кыргызстанскому телеканалу в баснословную сумму, потому что цена на трансляцию фильмов всегда договорная. Однако на первый раз Адамбай решил простить нарушителей авторского права и не идти с иском в суд.

"Мы бы учли, что охват этого канала не такой большой. Нам приятно, что жители соседних республик заинтересованы нашим творчеством. Они ведь нам пишут, говорят, что ждут новые комедии, например, картину "Тараз", которая выйдет в октябре. Лента уже готова, остались музыка и небольшой постпродакшн", - подытожил Адамбай. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Казах 20 июля 2016

Вот и Всё

Ответить