Родители погибшего актера Антона Ельчина готовят иск против Fiat Chrysler

Фотография - Родители погибшего актера Антона Ельчина готовят иск против Fiat Chrysler

Иллюстрация: tmz.com

Семья намерена требовать компенсацию за "неправомерное причинение смерти их сыну из-за значительных дефектов" в Jeep.

1179 0


Родители погибшего голливудского актера Антона Ельчина планируют подать в суд на Fiat Chrysler и другие компании, которые, по их мнению, несут ответственность за его смерть, сообщает TMZ.

Семья готовит иски против самого владельца бренда Jeep Grand Cherokee, завода-изготовителя ZF North America и автодилера AutoNation. По словам адвоката, родители Ельчина намерены требовать компенсацию за "неправомерное причинение смерти их сыну из-за значительных дефектов" в Jeep. Сумма иска не уточняется.

27-летний Антон Ельчин погиб 18 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе.  Его внедорожник Jeep Grand Cherokee поехал вниз по крутому склону дороги и прижал молодого человека к металлическому забору. В этом положении тело актера и обнаружили друзья Ельчина.

Модель Jeep Grand Cherokee входила в число машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так. По данным СМИ, эта проблема уже привела к десяткам травм среди автолюбителей и сотням аварий.

Американские владельцы автомобилей Jeep Grand Cherokee уже подали иск в отношении Fiat Chrysler, обвинив автопроизводителя в том, что он намеренно скрывал от покупателей информацию о наличии в данных моделях автомашин неисправности.

Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье профессиональных фигуристов. В возрасте примерно полугода вместе с родителями переехал из СССР в США. Играть в фильмах он начал еще будучи ребенком. Наибольшую известность актер получил благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого", "Альфа Дог", "Звездный путь", "Терминатор: да придет спаситель".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!