Родители погибшего Антона Ельчина подали иск к Fiat Chrysler

Фотография - Родители погибшего Антона Ельчина подали иск к Fiat Chrysler

Фото: hollywoodreporter.com

Сумма требуемой компенсации не озвучивается.

692 0

Родители погибшего американского актера Антона Ельчина подали иск против компании Fiat Chrysler, обвинив ее в смерть сына, сообщает BBC News.

В иске утверждается, что механизм переключателя передач в автомобилях Jeep Grand Cherokee неисправен и вводит водителей в заблуждение. Сумма требуемой компенсации не озвучивается. В ответном заявлении Fiat Chrysler выразила симпатии семье Ельчиных, однако свои планы относительно судебного процесса решила не раскрывать.

Также стало известно, что Ирина и Виктор Ельчины подали документы о праве наследования - Антон не оставил завещания. 27-летний актер владел имуществом на 1,4 миллиона долларов.

Антон Ельчин погиб 18 июня возле своего дома в Лос-Анджелесе. Его внедорожник Jeep Grand Cherokee поехал вниз по крутому склону дороги и прижал мужчину к металлическому забору. Мотор автомобиля в это время работал работал, а коробка передач была в нейтральном положении.

Модель Jeep Grand Cherokee входила в число 1,1 миллиона машин, отозванных Fiat Chrysler из-за "опасной ошибки, допущенной при конструировании рычага электронного переключения передач". Положение рычага на этих моделях 2015 года выпуска зачастую вводило многих водителей в заблуждение по поводу того, что автомобиль находится в режиме парковки, хотя это было не так.

Антон Ельчин родился в 1989 году в Ленинграде в семье фигуристов. Еще в младенчестве родители увезли его в США. Наибольшую известность актер получил благодаря съемкам в картинах "Тайны прошлого", "Альфа Дог", "Звездный путь", "Терминатор: да придет спаситель".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!