8743
1

Ксения Собчак заморозила стволовые клетки новорожденного сына

Таким образом, ее сын уже при рождении получил "биологическую страховку" из собственных стволовых клеток на всю дальнейшую жизнь.
Фотография - Ксения Собчак заморозила стволовые клетки новорожденного сына Фото из открытых источников

Известная телеведущая Ксения Собчак заморозила стволовые клетки из плаценты и из пуповины своего новорожденного сына, передает Today.kz со ссылкой на "Дни.ру".

Стволовые клетки содержатся во всех органах и тканях человека, и, прежде всего, в костном мозге. Большое количество стволовых клеток содержится в пуповинной крови новорожденных. Криоконсервация сохраняет стволовые клетки на неограниченный срок. Ребенок уже при рождении получает "биологическую страховку" из собственных стволовых клеток на всю дальнейшую жизнь.

Стволовые клетки успешно применяют при лечении целого спектра заболеваний онкологии, гематологии, неврологии, травматологии, хирургии, кардиологии и других.

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана появился на свет 18 ноября в подмосковном госпитале "Лапино". Позже телеведущая поделилась с подписчиками первой фотографией из палаты. На снимке запечатлен ее супруг Виторган. 

  • Аечка
    Молодец! Интересно, у нас в Казахстане есть такая возможность?