Известный российский телеведущий рассказал о детстве и юношестве в Казахстане

Фотография - Известный российский телеведущий рассказал о детстве и юношестве в Казахстане

Фото: vk/@Александр Молочко

По словам телеведущего Александра Молочко, он в совершенстве знает казахский язык.

3190 2

Ведущий шоу "Магаззино" на российском телеканале "Пятница!" Александр Молочко в интервью порталу "Москва-Баку" рассказал о детстве и юношестве, проведенных в Казахстане.

Молочко рассказал, что родился на западе Казахстана, в Прикаспийской низменности. Подростком с семьей переехал в Астану. Шесть лет назад, после окончания школы, приехал в Москву и поступил в Российский институт театрального искусства.

По словам телеведущего, он в совершенстве знает казахский язык.

"Я рос в основном среди казахов, но язык не сразу выучил. В детстве, когда мои друзья разговаривали на казахском, мне становилось очень обидно, что я ничего не понимаю. И я начал активно учить язык. Потом стал проводить на казахском всевозможные мероприятия - городские, областные, причем это были мероприятия государственного масштаба - на некоторых из них присутствовал Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев. Все время участвовал в школьных олимпиадах, посвященных казахскому языку, декламировал стихи на казахском. Согласитесь, все-таки когда русский человек в совершенстве владеет по сути не родным языком, это всегда в почете. И учителя, и руководство школы, и мама, и многие родственники, когда я планировал связать свою жизнь с Москвой, хотели, чтобы я остался в Казахстане - как раз потому, что я владел языком, они понимали, что так мне будет легче пробиваться и идти по жизни. Но я для себя уже решил, что поеду в Москву и буду там поступать в вуз", - поделился Молочко.

Шоумен признался, что жизнь в Казахстане оставила на нем свой отпечаток.

"Взять хотя бы то, что я очень люблю конину - это правда, ничего с собой не могу поделать, также люблю бешбармак, езжу верхом. Люблю волю, природу. Мне кажется, любой казахстанец очень любит природу, это чувство нельзя описать. [...] Думаю, что свободолюбивый, степной дух живет во мне и ярко проявляется. Татаро-монголы ведь были завоевателями", - рассказал ведущий.

Молочко рассказал, что дружит с людьми различных национальностей.

"Ведь Казахстан - многонациональная страна, там проживает порядка 120 национальностей. В советские времена именно в Казахстан происходило переселение народов. Друзья у меня есть и азербайджанцы, и чеченцы, и ингуши, и казахи, и русские, и татары…кого только нет. Именно поэтому я очень люблю свою страну за то, что все люди в Казахстане живут дружно, там нет межнациональной розни, страну невозможно расколоть - ведь все народы живут в мире и согласии, как бы под тем шаныраком, который изображен на гербе Казахстана", - подытожил телеведущий.

Александр Молочко - ведущий телешоу "Магаззино" - аналога программы "Ревизорро" с Еленой Летучей. Вместе с командой Молочко проверяет городские рынки, крупные сетевые магазины и другие торговые точки. Он выясняет, кто из них заслуживает доверия потребителей, а какие лучше обходить стороной.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


вера 10 янв. 16:21

молодец можно гордиться этим парнем,он прожив в Казахстане и не оскорбив свой шанырак,многие граждане прожив здесь в тяжелые годы и там на чужбине стараются очернить все хорошее,ведь с Казахстана много заслуженных артистов есть в России и т.д,спасибо тебе Александр за твои теплые слова

Ответить


Динмухаммед 11 янв. 2:46

Молодец, крепкого здоровья и успехов в работе.

Ответить