Пенсионер из Павлодара попросил казахстанцев простить Тореали

Фотография - Пенсионер из Павлодара попросил казахстанцев простить Тореали

Фото: pavlodarnews.kz

Решение властей Павлодара больше не приглашать Тореали на официальные мероприятия аксакал назвал поспешным.

2833 1


70-летний житель Павлодара Асетолла Медеуов попросил казахстанцев понять и простить певца Торегали Тореали за конфликт с посетителем его концерта. По словам пенсионера, исполнитель еще молод и эмоционален, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Медеуов сам присутствовал на концерте Тореали, когда артист начал выяснять отношения с залом. 

Пенсионер пришел в городской ДК имени Естая, чтобы отметить с супругой 49 лет совместной жизни.

"Я думаю, то, что сказал кызылординский зритель с балкона, неправильно. Но, и Торегали может быть не прав, он же парень с горячим сердцем. Молодой талант, у которого эстрадный взлет только начинается. Человек, который хочет поднять страну, поет для народа. Не каждому дается такой дар - писать музыку и слова. Я считаю, надо уметь прощать. Все мы давали ему бата (благословение - Прим. автора), чтобы у него было все хорошо", - заявил собеседник.  

Медеуов не согласен с решением павлодарского акимата не приглашать впредь Тореали на мероприятия города. По его мнению, такой шаг является преждевременным.

"Моя мать погибла в ДТП: когда машина перевернулась, из 12 пострадавших пассажиров скончалась она одна. По большому счету, можно было осудить водителя, но мы этого делать не стали. Мы, казахский народ, умеем прощать и должны быть добрыми. Торегали сказал все это на эмоциях, в гневе. На этот концерт к нему приходили дети-инвалиды и мать с грудным ребенком. Певец никому не отказывал. Торегали мог бы сказать: "Не подходите, я не буду фотографироваться", но этого не сделал. Думаю, правильнее будет поддержать его", - поделился он.

Пенсионер также показал письмо, в котором выразил свое мнение о скандале.

Фото -

Фото -

"Считаю, что Торегали должен приехать в Павлодар, собрать тех зрителей, которые были в тот день на концерте и попросить у них прощения. Если даже не приедет, Торегали должен извиниться и сказать: "Если я допустил ошибку, простите меня". И народ, конечно же, призываю отнестись с пониманием и простить Торегали", - отметил Медеуов.

Инцидент на концерте Торегали Тореали

22 декабря в соцсети попало видео с концерта звезды казахстанского шоу-бизнеса Торегали Тореали. На кадрах выступающий со сцены выясняет отношения с пожилым мужчиной в зале.

Позже артист опубликовал в своем Instagram пост, где написал лишь одно слово: "Ложь".  

23 декабря директор радиостанции Orda FM заявил о том, что, пока певец не принесет извинений, его песни будут сняты с эфира. 

В тот же день Тореали в Instagram рассказал свою версию произошедшего. Певец сообщил, что готов извиниться перед пенсионером и сожалеет о несдержанности.

25 декабря стало известно о том, что из-за инцидента на концерте акимат Павлодарской области больше не будет приглашать Торегали Тореали на свои официальные мероприятия.

26 декабря о конфликте высказался министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. По мнению главы ведомства, для того чтобы подобные инциденты не повторялись, в стране нужно законодательно контролировать концертную деятельность



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Макс 28 дек. 2017

Давайте теперь будем уговарить чтоб он приехао и извинился, "если он неправ".

Ответить