Отец Виктора Цоя отсудил авторские права на песни сына

Фотография - Отец Виктора Цоя отсудил авторские права на песни сына

Фото: kp.ru

Это была вторая попытка Роберта Цоя стать обладателем авторских прав.

3934 0

В Москве завершился суд по делу о признании недействительными двух договоров, заключенных ООО "Музыкальное право" с Робертом Цоем – отцом лидера группы "Кино", передает Today.kz cо ссылкой на "Коммерсант.ru".

Первый раз о своих правах на песни сына Роберт Цой заявил в 2008 году. К тому моменту ООО "Музыкальное право" уже заключило договор с вдовой Виктора Цоя Марианной и его единственным сыном Александром. После обращения в суд отца музыканта изначальное соглашение было пересмотрено, и Роберт Цой оказался в доле.

В 2011 и 2017 годах Роберт Цой перезаключал договоры с "Музыкальным правом", однако в конце прошлого года предъявил компании претензии. Отец лидера группы "Кино" заявил, что его обманули при заключении договоров, и попросил признать обе сделки недействительными.

По мнению Роберта Цоя, в соглашении не были установлены предмет договора и территория его действия. Также он заявил об отсутствии документов о прекращении действия договора от 2011 года.

"Основная проблема в том, что неясно, что имеет в виду ответчик, потому что и положения договора, и буква закона трактуются буквально. А из текста неясно, что это за договор – это лицензионный договор или договор отчуждения",— пояснила в суде юрист Юлия Добренко, представляющая интересы Роберта Цоя.

В ответ на требования истца юрист "Музыкального права" заявила, что договор от 2017 года соответствует закону. В нем также содержатся строки о том, что договор от 2011 года выполнен и закрыт, отметила юрист. По ее словам, "предмет договора установлен, соответствует нормам Гражданского кодекса". В договоре говорится, как именно передаются права на песни Виктора Цоя, сказала представитель ответчика. Она просила отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

"Что касается договора 2017 года, то он идентичен тому, что был в 2008 году. Рушить сделку просто потому, что есть желание отказаться от этих отношений – это неправильно, потому что не способствует стабильности оборота",  – заявил представитель ООО "Музыкальное право" на суде.

Однако суд к доводам представителей ответчика не прислушался.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?