"Нас заставляют ставить им пятерки" – звезд эстрады обвиняют в покупке грантов

Фотография - "Нас заставляют ставить им пятерки" – звезд эстрады обвиняют в покупке грантов

Фото из открытых источников

Преподаватель посетовал, что звездные студенты на короткой ноге с ректором, прогуливают занятия, но в итоге имеют полный комплект пятерок.

8585 0

В покупке образовательных грантов обвинил нескольких популярных казахстанских артистов доцент Евразийского национального университета имени Гумилева Мырзантай Жакып, передает BNews.kz со ссылкой на HOLA News.

Жакып рассказал, что ежегодно вузу на магистерскую профессию выделяется 10-20 грантов, треть из которых отдают артистам эстрады. Однако, по словам преподавателя, такой подход не всегда справедлив, так как некоторые звезды даже не считают нужным посещать занятия.

"Среди грантников есть всеми любимые Мейрамбек Беспаев, Кайрат Нуртас и Жанар Дугалова. За два года ни одного из них я не видел на своих лекциях. Если они приходят в университет, то делают из этого события отдельный праздник. Какой это праздник? Это нормально, они студенты и должны посещать занятия. Вместо того, чтобы сидеть за партой в аудитории, они попивают чай с ректором или проректором. А затем нам поступают распоряжения, чтобы мы им поставили пятёрки. Отказывать нельзя, иначе лишат работы", – признался Мырзантай Жакып в интервью КТК.

Из трех "прогуливающих" студентов первым на критику откликнулся Мейрамбек Беспаев.

"Есть люди, которые не могут разделить чужое счастье. Я не собираюсь отнимать чужое место и подаваться в доценты, у меня есть своё место в творчестве. Могу сказать одно – перед поступлением в ЕНУ я учился и в других университетах, всегда совершенствовал свои знания. Грант я получил своими силами", – написал певец на своей странице в Instagram.

Позже опровергла обвинения доцента и менеджер Жанар Дугаловой Нуржауан.

"По возможности Жанар ходила в университет, диплом она не покупала", – сказала менеджер в беседе с журналистом HOLA News. При этом Нуржауан предпочла не отвечать на вопрос, как часто Жанар Дугалова посещала занятия.

Что касается Кайраса Нуртаса, то он вовсе отказался комментировать ситуацию. Певец учился в ЕНУ имени Л.Н. Гумилева и защитил на днях магистерскую диссертацию по специальности "Культурология" кафедры философии.

Фото -

Фото: Instagram/@kair_n




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?