5896

Израиль может лишиться победы на "Евровидении" из-за обвинений в плагиате

Скандал разгорелся вокруг песни Toy в исполнении Нетты Барзилай, которая завоевала высшую награду главного музыкального конкурса Европы.
Фотография - Израиль может лишиться победы на "Евровидении" из-за обвинений в плагиате Фото: Global Look Press

Самая влиятельная в музыкальной индустрии звукозаписывающая компания Universal Music обвинила победительницу "Евровидения-2018" Нетту Барзилай в плагиате, передает Today.kz со ссылкой на израильское издание Walla.

Компания уже направила предупредительное письмо авторам композиции Toy Дорону Медали и Ставу Бегери о начале разбирательств. В компании уверены, что исполненная израильской певицей песня является плагиатом композиции Seven Nation Army американской рок-группы The White Stripes.

Это обвинение грозит отменой проведения конкурса в Израиле в 2019 году, так как по правилам "Евровидения" все исполняемые песни должны быть оригинальными. В случае выявления плагиата победитель может быть дисквалифицирован.

Если дисквалификация состоится, то победа будет присуждена Кипру – представительница этой страны Элени Фурейра заняла в этом году второе место с песней Fuego. Соответственно и само "Евровидение-2019" будет проводиться уже не в Израиле, а на Кипре.

Тем временем, обвинённые в плагиате композиторы и сама Нетта Барзилай ещё не выступили с ответным словом.

Двадцатипятилетняя Нетта Барзилай получила путевку на "Евровидение" благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу. 

Певица служила в Израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном Лагере для молодых музыкантов. В 2016 Нетта выступила соосновательницей ансамбля The Experiment.

Победную песню Toy ("Игрушка") для Нетты написал один из самых успешных израильских композиторов и песенников Дорон Медали – автор гимна Тель-Авива Tel Aviv Ya Habibi.


Загрузка...