2041

Основатель La Bouche прокомментировал скандал с выступлением фейков в Павлодаре

Владелец бренда записал видеообращение к казахстанцам.
Фотография - Основатель La Bouche прокомментировал скандал с выступлением фейков в Павлодаре Фото: nenemusik.com

Лэйн МакКрэй, являющийся основателем группы La Bouche, расставил точки над "i" в скандале с выступлением артистов на Дне города в Павлодаре, передает Today.kz.

Владелец бренда La Bouche записал видеообращение к казахстанцам.

"Я, Лэйн МакКрэй, являюсь основателем, певцом, автором песен, издателем и владельцем бренда La Bouche с 1990-х годов. Мои фанаты сообщили мне, что у нас появилась фейковая группа, и она выступала с концертом в прошлую субботу, 14 июля. Я понятия не имею, кто эти люди, но они не La Bouche и они не уполномочены представлять La Bouche никоим образом. Никто не имеет права использовать имя La Bouche и представлять меня", – сказал Лэйн МакКрэй.

По словам артиста, ни он, ни его партнеры по Азии не знают, что за люди "работали" от имени группы в Казахстане. 

"Если вы хотите стать звездой, пишите свои уникальные песни, записывайте их, продвигайте их. Прекратите подражать, пытаясь откусить чужой пирог. Это раздражает меня, и я собираюсь следить за этим", – обратился МакКрэй к тем, кто развлекал павлодарцев на День города.

Певец также извинился перед фанатами за этот казус и выразил надежду, что они смогут посмотреть его реальное выступление в Казахстане.

Скандал разразился в Павлодаре после того, как выступавших в концерте артистов, заявленных как участники группы La Bouche, не узнали зрители. 

Алексей Пучков, занимающийся организацией приездов звезд мирового масштаба, написал на своей странице в Facebook:

"Павлодар стал жертвой самозванцев. К группе La Bouche они не имеют никакого отношения". 

В акимате города опровергли эту информацию. По словам руководителя отдела культуры и развития языков Акертиса Солтанбаева, на главной сцене Павлодара Ertis Promenade песни коллектива La Bouche исполнили Onita Boone и Willi V, якобы некогда являвшиеся членами известного коллектива, передал портал Рavlodarnews.kz.  

"Певица Onita Boone входила в состав группы в 2016-2017 годах. Она исполняла те хиты, на которые у нее есть лицензии от продюсера-основателя группы. К примеру, песню "Be my lover" может петь только она. У нынешнего состава лицензии на старые песни нет", – сказал Акертис Солтанбаев, уточнив, что приезд солистки финансировали спонсоры.

Рубен Дарио Мартинес, являющийся владельцем Nene Musik Productions, Llc, с 1996 года работавший с многоплатиновым международным исполнителем La Bouche, заявил, что адвокаты его компании занялись "судебными разбирательствами, чтобы найти всех, кто связан с этим бронированием, включая Onita Boone, Willi V и RuConcerts, и добиваться возмещения ущерба, который принесен официальному бренду La Bouche этим злонамеренным актом".

"Эти два самозванца, которых никогда не было в La Bouche, и они никогда не получали разрешения выступать в роли La Bouche. Они не имеют никаких прав на любую из песен или каталогов. Это просто ужасающие подражания. В соответствии с международным правом, 80-11.1. это тяжкое преступление класса I – ложное использование товарного знака", – говорится в заявлении на официальном сайте продюсерского центра. 

Загрузка...