1254

Валерий Меладзе подтвердил намерение получить гражданство Грузии

При этом исполнитель намерен сохранить гражданство РФ.
Фотография - Валерий Меладзе подтвердил намерение получить гражданство Грузии Фото из открытых источников

Певец Валерий Меладзе подтвердил, что подал заявление на получение гражданства Грузии. Он пояснил, что сделал это в дополнение к гражданству России. Об этом Меладзе сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает Today.kz.

"В прессе появилась информация по поводу подачи мной заявления на получение гражданства Грузии: я не скрываю этого факта, однако это не означает, что я отказываюсь от российского гражданства. Мои действия не противоречат законодательствам России и Грузии", – прокомментировал певец.

Популярный исполнитель отметил, что этим решением он хочет для себя стереть границу между Россией и Грузией.   

"Что касается этической стороны этого вопроса, я уверен, что не наношу никому морального ущерба: я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ, исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя", – заявил Меладзе.

Напомним, что проживающий в России грузинский певец Валерий Меладзе хочет получить гражданство Грузии. Как сообщалось, он официально обратился в министерство юстиции с просьбой предоставить ему гражданство страны. 

Загрузка...