2059

Актера Билла Косби признали сексуальным маньяком и приговорили к тюремному сроку

Признание комика виновным поддержали многие актеры и звезды, он проведет в заключении не менее трех лет.
Фотография - Актера Билла Косби признали сексуальным маньяком и приговорили к тюремному сроку Фото: АР

Суд Пенсильвании вынес приговор известному актеру, звезде комедийного жанра  Биллу Косби, которого обвинили в употреблении наркотиков, изнасилованиях и домогательствах более 60 женщин, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian.

Судья классифицировал 81-летнего Косби как "сексуального маньяка". Это означает, что актер должен будет проходить ежемесячное психологическое консультирование до конца жизни, а также раз в квартал отмечаться у властей. Его имя занесут в реестр сексуальных преступников и разошлют этот список соседям, в школы и жертвам.

Прокуратура просила приговорить Билла Косби не менее чем к пяти годам заключения. Защита же настаивала на время ожидания приговора поместить комика под домашний арест из-за преклонного возраста и полной слепоты. Однако судья отклонил ходатайство об освобождении под залог и актера взяли под стражу.

Из-за нескольких статей Косби мог провести в тюрьме до 30 лет, но максимальный срок сократили от трех до 10 лет тюрьмы.

В конце апреля 2018 года известного актера признали виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Всего на Косби пожаловались более 60 женщин, но почти по всем эпизодам истек срок давности. Исключением стало лишь дело бывшей сотрудницы университета Темпл Андреы Констандт.

По словам Констандт, комик подмешал ей в напиток седативный препарат, дождался, пока он подействует, и изнасиловал. Суд присяжных признал его виновным. Судебное решение поддержали многие актёры и звёзды.

Адвокаты Косби уже заявили о намерении подать апелляцию, а сам он заявил, что не совершал инкриминируемого ему преступления.

Билл Косби – известный американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист, ветеран Stand Up Comedу. Широкую популярность получил в 1960-х годах благодаря телесериалу "Я – шпион". Лауреат премий "Эмми", "Золотой глобус" и "Грэмми". 

Загрузка...