2252

Баян Алагузова заявила о попытках рейдерского захвата бизнеса ее супруга

Баян Алагузова обратилась в Instagram с открытым письмом к главе Верховного суда РК и попросила разобраться в этом вопросе.
Фотография - Баян Алагузова заявила о попытках рейдерского захвата бизнеса ее супруга Фото из открытых источников

Известный казахстанский продюсер и актриса Баян Алагузова опубликовала на своей странице в Instagram открытое письмо к председателю Верховного Суда РК Жакипу Асанову, передает Today.kz.

Алагузова сразу отметила, что это вынужденная мера и публично обратиться к главе ВС РК ей пришлось из-за беззакония, с которым столкнулся ее супруг Турсенгали Алагузов – предприниматель, основавший 20 лет назад компанию Galanz bottlers.

Сейчас, по словам продюсера, построивший свой бизнес Турсенгали Алагузов, может потерять все. Баян утверждает, что в отношении компании ее супруга осуществляется рейдерский захват.

"Жакип Кажманович, Вы на совещании по итогам первого полугодия 2018 года говорили о существующей проблеме использования судейского сектора для рейдерского захвата чужого бизнеса. Это реально существующая проблема! И я вынуждена об этом говорить вслух. 

Вы сказали, что такое случается, что бывают судебные ошибки, но когда это происходит умышленно, с проработкой схем и вариантов отъема бизнеса, захвата чужого наработанного имущества – это преступление! Наглое, спланированное преступление. Прямо сейчас в моей жизни и жизни моего супруга свершается позорное беззаконие

То, о чем Вы говорили, Жакип Кажманович, действительно происходит и мы свидетели происходящего. Осуществляется четко спланированное рейдерство", – пишет Алагузова.

Продюсер намекнула, что происходящий сегодня с бизнесом супруга "беспредел" – следствие развода Турсенгали Алагузова, после которого "некоторым тяжело дается осознание разделения совместно нажитого имущества".

"Хочется забрать все. И эти люди осознанно используют судей для рейдерского захвата бизнеса, компании Galanz bottlers. Уже более года длятся судебные тяжбы, которым не видно конца и края. 

Более года супруг сражается с ветряными мельницами нашего правосудия с переменным успехом. В Верховном суде сейчас рассматривается дело, касающееся его акций в компании Galanz bottlers. Началась эта холодная война с отстранения Алагузова Т.Т. от должности председателя совета директоров. Сделано это было путем подделки протокола собрания акционеров

 Естественно, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, кроме того, было установлено лицо, которое подделало подпись моего супруга, в протоколе собрания акционеров об исключении Алагузова Т.Т. из совета директоров, этот факт был установлен, человек сознался в совершенном преступлении", – напомнила Баян Алагузова хронологию судебных перипетий. 

По ее словам, сейчас у Турсенгали Алагузова пытаются отнять заработанный им полный пакет акций, несмотря на то, что при разводе существовала договоренность о разделе имущества и передаче половины пакета акций.

"Казалось бы, нет ничего проще, разделили пополам, разошлись. Но нет, некоторым личностям этого мало! Не стесняясь использовать любые средства для достижения своей преступной цели, они пытаются отнять законно принадлежащую половину пакета акций. И это все при том, что у нас на руках решение городского суда, с установлением факта принадлежности акций Алагузову Т.Т. Кроме того, протокол общего собрания директоров с поддельной подписью был признан судом недействительным! В апелляционной инстанции это было подтверждено однозначно", – пишет продюсер.

Факт того, что у Алагузова пытаются забрать дело всей его жизни, очевиден, считает его супруга.

"Абсолютно прозрачно и то, что оказывается давление на судейский корпус, упомянутое вами рейдерство с использованием судей. Судебным актом апелляционной инстанции был утвержден неоспоримый факт принадлежности акций Алагузову Т.Т. Решение вступило в законную силу, мы добились справедливости. 

Для возбуждения кассационного производства, то есть для инициации рассмотрения дела в Верховном суде, для выявления нарушений рассматриваются решения, прошедшие через две инстанции! При этом нужно понимать, что для возбуждения кассационного производства нужны веские основания, выявление нарушений, допущенных в судебном акте. Это явный абсурд! 

Судья Верховного суда должен пройти проверку на заинтересованность в исходе дела. Мы обоснованно испытываем опасения в прозрачном и справедливом рассмотрении нашего дела!" – заявила Алагузова.

Она обратилась к председателю ВС РК Жакипу Асанову с просьбой тщательно рассмотреть ситуацию, возникшую вокруг бизнеса ее мужа, и выразила надежду на справедливость правосудия.

"Недобросовестные судьи не должны позорить весь судейский корпус", – заключила продюсер.

Напомним, в декабре 2017 года Турсенгали Алагузов подал гражданские иски в суд. Бизнемен, которому принадлежит 43,25 процента акций компании Galanz bottlers, оспаривал тот факт, что ровно половину из них сам и добровольно передал своей бывшей супруге Ляйсире Алагузовой.

Кроме того, Алагузов обвинил нынешнего руководителя Ильдану Казмамбетову в "рейдерстве и подделке официальных документов - протоколов общего собрания". Бизнесмен написал заявление в службу экономических расследований департамента государственных доходов по Алматы, и в отношении Казмамбетовой было начато расследование. Однако ее вины не нашли и досудебное расследование прекратили.

Дело о самоуправстве началось 19 октября. Именно тогда Алагузов вместе с крепкими парнями пробрался на завод Galanz bottlers и попытался захватить кассу. Разборки велись в течение четырех часов. Очевидцы утверждают, что ситуация была очень похожа на приемы 90-х. Затем вмешались сотрудники полиции.

20 ноября Алагузов на просьбу корреспондента Today.kz прокомментировать ситуацию, коротко сообщил, что у него все хорошо. 

В ДВД Алматы рассказали, что по делу о самоуправстве бизнесмен был допрошен в качестве свидетеля, имеющего право на защиту.

Загрузка...