1242

Житель Омска обвинил Олега Газманова в плагиате

Речь идет о песне и клипе Газманова "Бессмертный полк".
Фотография - Житель Омска обвинил Олега Газманова в плагиате Фото из открытых источников

С претензиями в адрес популярного певца и композитора Олега Газманова выступил омский исполнитель Александр Шаханин, передает Today.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Шаханин утверждает, что это он является настоящим автором музыки к песне "Бессмертный полк", а стихи к ней написал его отец. Песню в исполнении Газманова омич услышал на концерте ко Дню Победы в Москве и уже тогда заподозрил сходство со своей композицией. Чуть позже на глаза Шаханину попался и клип – вот тогда, по его словам, он понял, что не ошибся.

Теперь житель Омска готовит иск в суд. По информации портала NGS55.ru, предварительно он обратился к искусствоведам и музыковедам, которые подтвердили признаки заимствования в клипе Газманова "Бессмертный полк" из одноимённой песни омича.

"Песня О. Газманова содержит элементы буквальных заимствований из песни А. Шаханина и является производным музыкальным произведением от песни А. Шаханина", – говорится в ответе экспертов.

Сам Олег Газманов обвинения в плагиате отрицает.

"Я написал эту песню под впечатлением от могучего народного движения "Бессмертный полк". Кто прав – будет разбираться суд", – сказал певец. 

 

Версия Александра Шаханина

 

Версия Олега Газманова 

Загрузка...