2432

Пайетки, хэштеги и не только: что представили дизайнеры на KFW Astana

Модельеры презентовали коллекции весна–лето 2019.
Фотография - Пайетки, хэштеги и не только: что представили дизайнеры на KFW Astana фото:©Алибек Махметов

Одно из заметных событий в мире казахстанской моды – Kazakhstan Fashion Week – стартовало в Астане, передает корреспондент Today.kz.

Первый день модного показа прошел в Конгресс-центре. Свои коллекции демонстрировали модельеры из Казахстана, Австралии, Грузии и Италии. Открыть показ довелось дизайнеру из Казахстана Динаре Сатжан.

"У меня достаточно молодой бренд, ему всего полтора года. Под моим брендом работают несколько молодых дизайнеров, и у каждого есть свои идеи. Я тоже имею свой четкий вкус, стиль и, конечно, прежде всего я ориентируюсь на себя, что бы я сама хотела носить. Мне кажется, у нас в Астане ты должен носить платье, чтобы все было закрыто, но при этом выглядеть стильно", – поделилась своим видением отечественных трендов Сатжан.

Фото -

В коллекции Динары Сатжан присутствует гусарская тематика. Такой костюм представила публике ее дочь.

Фото -

"К велюру у казахов генетическая предрасположенность. Нам нравится велюр, потому что это тепло, приятно, и потом, это все равно благородная ткань. И, конечно, в своих коллекциях я использовала и велюр, и клетку", – добавила Динара Сатжан.

Фото -

Взбудоражила публику дизайнер из Грузии Тико Ниберидзе. В этом сезоне она представила зрителям 47 нарядов. Гостья из Грузии отметила, что в Казахстане ее творчество пользуется успехом.

Фото -

"Мы создали коллекцию для молодежи, которая любит спорт, но при этом любит одевать красивые вещи. В этот раз меня вдохновила молодежь. Для коллекций я всегда выбираю шелк, бархат и органзу – такие легкие материалы. Мой бренд продается в Казахстане уже пять сезонов",  – поделилась участница показа.

Фото -

Не осталась без внимания и коллекция от итальянского бренда MINAVARA.

Фото -

Фото -

Фото -

Бурю эмоций вызвала у публики коллекция бренда BROSH. На костюмах можно увидеть хэштеги "Хочу любви", "Мечтатель" и  "Фитоняшка".

Фото -

Фото -


Фото - Цветочный принт, пайетки, головокружительные воланы – это все коллекция австралийского кутюрье. Весенне-осенняя коллекция под брендом BRONX&BANCO пришлась по душе каждой моднице.

Фото -

Среди гостей показа в первом ряду оказался заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев. 

Фото -

Не отстает от мира моды и казахстанская певица Тамара Асар.

Фото -

Еще одна гостья фэшн-ивента – известный казахстанский блогер Алия Исенова. Она рассказала, почему одежду казахстанских дизайнеров ей носить приятнее, чем творения зарубежных мастеров.

" Мне понравилось, что почти все модели повседневные. Если высокая мода подразумевает вечернее, нарядное, то наша казахстанская Неделя моды, мне показалось, очень адекватная в плане повседневной носки. Мне кажется, что французская или итальянская Недели моды предсказуемы, а казахстанские дизайнеры – нет. В казахстанской одежде я себя роскошно ощущаю, потому что наша одежда шьется не в массовом количестве. Даже тот же Versace, Gucci – это уже очень узнаваемо. А казахстанские дизайнеры шьют по 2-3 экземпляра, и я точно знаю, что в таком никто не появится. И плюс ко всему я выбираю казахстанское, потому что они шьют free sizе, это очень удобно",  – сказала Исенова.

Заключительные показы Kazakhstan Fashion Week Astana пройдут 24 ноября в 20:00 в Конгресс-центре. Коллекции представят дизайнеры из России, Латвии, Грузии и Бельгии.

Загрузка...