958

Собрали 11 чемоданов: как казахстанскую красавицу готовили на "Мисс Вселенная"

Мы узнали, как Сабину Азимбаеву готовили к престижному конкурсу красоты.
Фотография - Собрали 11 чемоданов: как казахстанскую красавицу готовили на "Мисс Вселенная" Фото: instagram/@sabina_azimbayeva

Сабину Азимбаеву проводили на конкурс красоты в Бангкок, где она будет представлять Казахстан на "Мисс Вселенная–2019". Директор проекта "Мисс Алматы" Совет Сеитов рассказал корреспонденту Today.kz, как готовили казахстанскую участницу и чем она будет удивлять на мировом конкурсе красоты.  

В 2017 году Сабина Азимбаева завоевала титул "Мисс Алматы", однако по условиям "Мисс Вселенная" необходимо участие и в республиканском конкурсе. Такой опыт девушка приобрела в 2018 году, став участницей "Мисс Казахстан": она вошла в топ-5, а вместе с тем получила путевку на мировой конкурс.

Фото -

Фото: instagram/@sabina_azimbayeva

К "Мисс Вселенная" девушка готовилась почти год. Она занималась кроссфитом, танцами, совершенствовала свой английский, окончила Казахскую академию телевидения, участвовала в социальных проектах и благотворительных акциях, снималась в клипах.

За это время у команды, готовившей Сабину Азимбаеву к "Мисс Вселенная", была возможность изучить историю и условия конкурса. 

По словам директора Совета Сеитова, они сделали все возможное, для того, чтобы Сабина достойно представила Казахстан. По его мнению, фишкой ее выступления станет национальный костюм. В целом же девушка везет с собой на конкурс 11 чемоданов с нарядами и украшениями. 

"Один только наш национальный костюм со своей коробкой весит 42 килограмма. 

Наш перевес в аэропорту вышел 114 килограммов. Мы заплатили за него 307 тысяч тенге. Это фактически 1 000 евро, которые в нашем бюджете были запланированы на непредвиденные обстоятельства в Бангкоке, мы их оставили вчера в аэропорту

Буквально перед отъездом Сабина зашла в бутик, она искала сандалии для выступления. И хозяйка бутика просто подарила ей, сказав: "Я тебе их дарю, ты Казахстан представляешь". Было, конечно, приятно, что есть такая поддержка", – рассказал Совет Сеитов.

Фото -

Фото: instagram/@sabina_azimbayeva

По его словам, Сабина Азимбаева прилетела в Бангкок одной из первых. На конкурс ее провожали по-особенному. В аэропорту Алматы студенты UIB, в котором учится Сабина, устроили флешмоб. Поддержать красавицу пришли и музыканты фольклорного ансамбля "Долан".   

"Сабина – этническая уйгурка, и поэтому мы обратились в уйгурский культурный центр. Они с пониманием отнеслись и сделали такие вот красочные проводы, поддержали. Пришли родители Сабины, бабушка, все ее родственники. И во время этого концерта весь аэропорт видел и знал, что Казахстан отправляет свою претендентку на "Мисс Вселенная", – сказал руководитель проекта. 

 


На Сабину возлагают большие надежды, ведь за всю историю участия Казахстана в конкурсе "Мисс Вселенная", а это около 20 лет, нашим соотечественницам ни разу не удавалось войти в топ 

"Сабина – это человек с характером, с харизмой. Она очень грамотная и красивая. Я думаю, что она чего-то должна добиться. Поэтому мы ставим перед собой программу-минимум не только на этот год, а вообще – войти в топ. Ведь за всю историю мы не выходили даже в топ-16, не говоря уже о топ-5. Если Сабина сможет победить, мы будем рады. Но даже если она не победит, она проложит дорожку тому человеку, который когда-то все равно придет и победит", – говорит Совет Сеитов.

Фото -

Фото: instagram/@sabina_azimbayeva

Напомним, международный конкурс красоты "Мисс Вселенная–2019" пройдет в этом году в Бангкоке. Финал конкурса состоится 17 декабря.

Казахстан будет представлять победительница "Мисс Алматы–2017" 18-летняя Сабина Азимбаева. Она является студенткой второго курса UIB по специальности "Туризм".

Ранее мы рассказали о национальном костюме, который Сабина представит на "Мисс Вселенная". Наряд вызвал неоднозначные отзывы в социальных сетях – от восторга до неприятия. Дизайнер костюма Камила Бах ответила на критику и пояснила, почему был сделан именно такой выбор.  

Загрузка...