2225

Самую красивую девушку столицы выбирают в Астане

20 финалисток борятся за звание "Мисс Астана".
Фотография - Самую красивую девушку столицы выбирают в Астане Фото:©Алибек Махметов

В столице в концертном зале NOMAD CITY HALL стартовал национальный юбилейный финал конкурса "Мисс Астана–2018", передает корреспондент Today.kz

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

За звание самой красивой астанчанки будут бороться 20 самых достойных участниц. На протяжении двух недель они активно готовились к финалу. 

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Оценивать красоту девушек будут члены жюри: музыкант и композитор Ерлан Кокеев, олимпийский чемпион и депутат мажилиса Парламента РК Серик Сапиев, лауреат премии Президента "Алтын сапа" Ырза Турсынзада и другие. 

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

По словам членов жюри, юбилейный конкурс "Мисс Астана" отличается тем, что современные девушки выросли не только внешне, но и духовно.

"Я думаю, за 20 лет сам конкурс вырос, содержание выросло, выросли наши девочки. (...) С каждым годом все интереснее. Не просто внешняя красота, но и внутреннее содержание. Приходят самые красивые девушки. 

Они растут духовно, внешние данные поменялись. Есть красота "слащавая", есть холодная красота, то есть прям стать, как она идет по подиуму. Появились лица, которым действительно прямая дорога в fashion-индустрию Европы, на ту же "Мисс Вселенную" или "Мисс мира"

До сих пор мы, члены жюри, не можем решить. Сейчас последнее, как на сцене они себя покажут. Действительно, на сцене мы еще что-то новое увидим, потому что они все хорошие. Они все достойные", – считает Ырза Турсынзада. 

В этом году официальные визитки участниц посвящены семейным традициям и преемственности по материнской линии. 

"Материнство, я думаю, это очень хорошая тема. И правильно, что ее подняли, что действительно посвятили материнству (...) Мы куда-то бежим, стремимся, мы хотим карьеру, какой-то успех. Пьедестала хотим. На самом деле пьедестал женщины – это стать матерью", – поделилась член жюри. 

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Она рассказала, что на кастинге бывала неоднократно и задавала девушкам один и тот же вопрос. 

"Я задаю вопрос: "Ну, вот станешь ты "Мисс Астана", победишь на этом конкурсе, для чего ты пришла?". И тык, мык... Две-три девочки только ответили, что хотят просто этот успех завоевать, а задача – хорошо выйти замуж. Это вот здорово, я так радовалась. Но, правда, их было мало таких, кто сказал, что хотят выйти замуж успешно, не просто выйти, а успешно выйти", – говорит Турсынзада.

В свою очередь, другой ценитель красоты и член жюри – Ерлан Кокеев – поделился, что в девушках самое важное – человечность. 

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

"Помимо того, что она должна быть и внешне красивой, она должна быть внутри красивой – это самое главное. Кстати, я всем девочкам задавал один и тот же вопрос. Когда у нас был внутренний отбор, я их спрашивал: "Как ты думаешь, зачем ты родилась?". Это был первый вопрос. А второй: "Зачем мы все родились?". И все отвечали по-разному. И я понимал их, будем так говорить, их внутреннее мировоззрение. Там уже все открывалось. Я уже понимал, кто, что, чего стоит", – рассказал музыкант и композитор. 

Фото -

Фото: ©Алибек Махметов

Продолжение

Шоу бизнес
Из 20 столичных красавиц выбрали самую достойную.
Загрузка...