4411

Кремлевский дворец анонсировал концерт Димаша на главной сцене России

Выступление состоится в марте 2019 года.
Фотография - Кремлевский дворец анонсировал концерт Димаша на главной сцене России Фото: instagram/@dimashkudaibergenov

Предстоящий праздник Наурыз известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайбергенов проведет в Москве, где состоится его сольный концерт, передает Today.kz.

Выступление Димаша пройдет на главной сцене России – в Государственном Кремлевском Дворце. На сайте этого культурного учреждения  появился анонс концерта, сопровождающийся творческой биографией популярного исполнителя.  

Димаш Кудайбергенов – талантливый, молодой певец из Казахстана, творчество которого за короткий срок стало известно миллионам слушателей и зрителей азиатского региона, говорится в презентации.

"Голос юноши покорил китайскую публику, и певец уже стал обладателем престижной премии Top Chinese Music Award, китайского аналога музыкальной премии "Грэмми". Диапазон голоса артиста – шесть октав. Тембр, присущий артисту – лирический тенор. Певец в совершенстве владеет техникой пения бельканто, которая помогает раскрыть все грани певческого таланта Кудайбергенова", – отмечается в анонсе.

Также рассказывается, как начиналась музыкальная карьера Димаша, и каких наград он был удостоен за годы своего творчества.

"Димаш исполняет композиции на русском, испанском, английском, французском и других языках. Так, русскоязычной публике понравилось, как певец исполнил песню "Беловежская пуща" на открытии "Славянского базара-2016". В начале 2017 года Кудайбергенов участвовал в популярной программе "I am a singer" в Китае. Он поразил публику исполнением все той же "Sos dun terien un detresse" Лемаршаля.  В январе 2018 года Димаш был приглашен на церемонию вручения премии Global golden chart awards, которая проходит в Китае. Димаш стал лауреатом в категории "Лучший артист".

Предстоящее выступление в Кремле станет уже вторым за творческую карьеру Димаша Кудайбергенова. Впервые молодой артист появился на главной сцене России в  ноябре 2018 года и исполнил песню Игоря Крутого "Любовь уставших лебедей".

Стоит отметить, что с Игорем Крутым у Димаша Кудайбергенова в последнее время сложилось тесное творческое сотрудничество. В начале декабря казахстанский исполнитель выступил с российским композитором в музыкальной паузе программы "Что? Где? Когда?". А в октябре 2019 года Димаш примет участие в творческом вечере Крутого, который пройдет в Бруклине. Помимо казахстанского исполнителя в концерте выступят Филипп Киркоров, Дима Билан, Николай Басков, Валерий Ленонтьев, Ирина Аллегрова, Алсу, A'Studio, Анжелика Варум, Ани Лорак и другие звезды эстрады.

Загрузка...