4040

Первый канал и Group-IB сделали заявление по поводу проверки на "Голос. Дети"

Они просят воздержаться от преждевременных выводов.
Фотография - Первый канал и Group-IB сделали заявление по поводу проверки на "Голос. Дети" Фото: 1tv.ru

Первый канал и компания Group-IB, нанятая для проверки результатов шоу "Голос.Дети", опровергли появившуюся в СМИ информацию о якобы завершившейся проверке итогов голосования, передает Today.kz.

"Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу "Голос. Дети" ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой", – написал на своей странице в Facebook генеральный директор Group-IB Илья Скачков.

Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках, отметил он.

"Компания "СМС-сервисы" (петербургская фирма, обслуживающая шоу "Голос. Дети". – Прим. автора) не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний – конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные "источники" кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования", – говорится в заявлении.

Напомним, финал шоу "Голос. Дети" состоялся 26 апреля и закончился скандалом. В результате SMS-голосования с большим отрывом в конкурсе победила дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла. С большим отрывом она опередила казахстанца Ержана Максима. 

Многие зрители оказались недовольны распределением призовых мест и назвали победу Абрамовой подлогом. На "Первом канале" признали, что голосование действительно было "аномальным". К уточнению его обстоятельств телеканал привлек компанию Group-IB, занимающуюся расследованиями киберпреступлений.

Загрузка...