1673

Первый канал аннулировал результаты финала "Голос. Дети"

Промежуточные результаты проверки подтвердили, что на голосование было оказано внешнее воздействие
Фотография - Первый канал аннулировал результаты финала "Голос. Дети" Фото: youtube.com / @Первый канал

Первый канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона конкурса "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС

Такое решение было принято после обнародования предварительных итогов расследования вокруг голосования во время финала. 

"Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", – говорится в заявлении канала.

В документе также отмечается, что Первый канал примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы "случившееся не повторилось впредь". 

Обновление механизма голосования завершится до старта следующего сезона "Голоса".

Спецвыпуск с участием всех финалистов шоу "Голос.Дети", итоги которого были аннулированы, состоится на Первом канале 24 мая.

Напомним, финал шоу "Голос. Дети" состоялся 26 апреля и закончился скандалом. В результате SMS-голосования с большим отрывом в конкурсе победила дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова Микелла. С большим отрывом она опередила казахстанца Ержана Максима. 

Многие зрители оказались недовольны распределением призовых мест и назвали победу Абрамовой подлогом. На "Первом канале" признали, что голосование действительно было "аномальным". К уточнению его обстоятельств телеканал привлек компанию Group-IB, занимающуюся расследованиями киберпреступлений.

Продолжение

Музыка
Спецвыпуск проекта покажут на "Первом канале" 24 мая в 21:30 по московскому времени (00:30 по времени Нур-Султана, 25 мая).
Музыка
Победителями шестого сезона проекта стали все финалисты.
Загрузка...