2582

Валерия Леонтьева не выпускали из аэропорта Актобе из-за президента Токаева

Через час артисту наконец удалось добраться до зрителей, а вот его сценические костюмы так и застряли в аэропорту.
Фотография - Валерия Леонтьева не выпускали из аэропорта Актобе из-за президента Токаева Фото: diapazon.kz

Концерт Валерия Леонтьева в Актобе начался с часовым опозданием и без сценических костюмов. Вынужденные коррективы в планы певца внес приезд в Актобе президента Касым-Жомарта Токаева, передает Today.kz со ссылкой на "Диапазон".

Инцидент произошел 21 мая. Выяснилось, что артиста не пропускали в город из аэропорта, так как ждали прилета Токаева. А в это время в Центре искусств сотни зрителей томились в ожидании начала концерта, назначенного на 20:00. Причем в зал людей не запускали, и они вынуждены были ждать в холле, сидя на полу и ступеньках – в этом большом помещении установлено всего несколько диванчиков для отдыха. 

Концерт начался только в десятом часу вечера. Причем на сцену Валерий Леонтьев вышел в простой черной футболке, бриджах и кроссовках. В повседневной одежде была и его подтанцовка. Артист счел нужным сразу же объясниться.

"Из аэропорта нас не выпускали, пока не прилетит ваш президент. Будем ждать костюмы или так нормально? (…) Извините, что президент прилетает. Мы не виделись много лет, но, несмотря на это, вы как сидели, так и сидите, нисколько не изменились, наоборот, похорошели, морщинки разгладились, мышцы выросли. А все почему? Потому что Актобе славный город. Я рад, что мы наконец-то снова вместе, желаю вам, несмотря ни на что, приятного вечера и хорошего настроения", – обратился Леонтьев к публике. 

Впрочем, неувязки с графиком и костюмами никому не испортили настроения. Зрители хором подпевали своему кумиру, отмечая, что даже без костюмов он выглядел великолепно. Но увидеть артиста при полном параде им все же удалось – к середине шоу подоспел багаж с костюмами.

Весь концерт 70-летний артист пел вживую, включив в программу, как новые песни, так и старые хиты.  

"Не все из тех, кто начинал петь в ХХ веке, допели до ХI века. Я один из этих динозавров. Поэтому можно смело сказать: я археологическая находка", – пошутил он.

Сообщается, что билеты на двухчасовое шоу Леонтьева стоили около 30 тысяч тенге. 

Напомним, свое 70-летие известный российский певец Валерий Леонтьев отпраздновал 19 марта. Сразу после юбилея он отправился на гастроли, дав им название – "Прощальный тур". В маршрут гастролей артист включил и несколько казахстанских городов.