972

Бари Алибасова хотят привезти на реабилитацию в Казахстан

Сын продюсера заявил, что предложение о размещении Алибасова в шале в горах поступило по высокопоставленным каналам.
Фотография - Бари Алибасова хотят привезти на реабилитацию в Казахстан Фото из открытых источников

Полное обследование организма продюсера Бари Алибасова показало положительные результаты, он чувствует себя лучше, семья планирует отправить его на реабилитацию в Казахстан на следующей неделе, сообщил сын продюсера, передает Today.kz со ссылкой на РИА "Новости".

"Я только что у него был, сейчас он спит, ему вчера провели обследование, сделали все анализы, они в основном положительные, чувствует лучше себя. В понедельник будет контрольная гастроскопия. Струп сошел практически со всех ожогов, которые занимали где-то 20 процентов поверхности желудка, сейчас же осталось только две маленькие точечки, которые к понедельнику сойдут. Если под ними ничего нет, то к понедельнику врачи будут декларировать, что никакой опасности для жизни нет, и отца переведут в обычную палату, либо, может, мы его домой заберем", – сказал Алибасов-младший. 

Он добавил, что на следующей неделе рассматривает вариант с отправкой Алибасова на восстановление в Казахстан.

"Хотя сейчас к нам поступило предложение по высокопоставленным каналам из Казахстана, чтобы отправить его на следующую неделю туда на реабилитацию. Там в горной местности воздух хороший, ему отдельное шале в горах должны предоставить. Выбор стоял между Германией ещ, но в Казахстане лечение отнюдь не хуже. Главное, чтобы не в Москве он приходил в себя, потому что к нему в реанимацию 15-20 человек в день самых разных пытаются пройти, и это в реанимацию проникнуть трудно, а что будет в обычной палате, его ж просто достанут", – сказал сын продюсера.

Алибасов попал в больницу после того, как случайно выпил жидкость для очистки труб. Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Ранее сын Алибасова сообщил, что продюсер очнулся от медикаментозного сна.

Продолжение

Мир
Через три дня продюсера планируют отвезти на реабилитацию в Казахстан.
Мир
Продюсер рассказал о том, что пережил во время искусственной комы, все еще находясь под воздействием седативных препаратов.
Мир
По словам Алибасова-младшего, создатель группы "На-на" продолжает восстанавливаться после тяжелейшего отравления.