Хоккей: Россия не оставила шансов американцам

Фотография - Хоккей: Россия не оставила шансов американцам

sportbox.ru - Сборная России одержала победу над командой США в матче квалификационного этапа чемпионата мира в Швейцарии и обеспечила себе первое место в группе Е.

149 0

Сборная России одержала победу над командой США в матче квалификационного этапа чемпионата мира в Швейцарии и обеспечила себе первое место в группе Е.

Счет в этой встрече открыли американцы усилиями Ли Стемпняка, который заставил врасплох Илью Брызгалова. Неудачный дебют не смутил подопечных Вячеслава Быкова, которые через две минуты восстановили равенство в матче: Олег Сапрыкин в большинстве замкнул на дальней штанге отличную передачу Александра Радулова. На экваторе периода Александр Пережогин вновь при игре "пять на четыре" поразил ворота американцев. На исходе стартовой двадцатиминутки Сергей Мозякин ювелирным по точности броском третий раз в матче огорчил Роберта Эша.

В начале второго периода настоящий шедевр создал Сапрыкин, нападающий сборной России, находясь спиной к воротам соперника, скрытой передачей вывел на пустой угол Радулова, которому только оставалось подставить клюшку. После того, как россияне обеспечили внушительный разрыв в счете, дружина Рона Уилсона стала грубить, пытаясь вывести россиян из себя. И это им удалось: Виталий Вишневский не сдержался и толкнул Дастина Брауна на борт, за что был удален до конца матча.

В заключительной трети команды уже доигрывали встречу. Российская сборная была ближе к пятому голу, нежели звездно-полосатые к тому, чтобы сократить разрыв в счете.

В воскресенье сборной России предстоит провести заключительный матч в группе Е против команды Латвии. Но уже сейчас можно с большой долей уверенности говорить о том, что в четвертьфинале россиянам придется встретиться со сборной Белоруссии.

Швейцария. Чемпионат мира

Квалификационный этап

Группа Е

Россия – США – 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

Голы: Сапрыкин, 5:01 (бол.), Пережогин, 9:51 (бол.), Мозякин, 17:06, Радулов, 21:36 (бол.) – Стемпняк, 3:16

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!