Четырнадцать бросков принесли первое поражение Канаде

Фотография - Четырнадцать бросков принесли первое поражение Канаде

Сборная Канады уступила команде Финляндии по буллитам, однако выиграла группу F квалификационного раунда и избежала встречи с россиянами уже в полуфинале.

179 0

Сборная Канады уступила команде Финляндии по буллитам, однако выиграла группу F квалификационного раунда и избежала встречи с россиянами уже в полуфинале.

Вопреки ожиданиям, финны с самого начала встречи стали играть с одним из фаворитов турнира в быстрый и силовой хоккей, много бросая по воротам, чем ошеломили канадцев. Уже к 8-й минуте они уступали две шайбы - сначала Туомас Пильман завершил красивую комбинацию, бросив над плечом Дуэйна Ролосона, а затем ошибка голкипера-ветерана превратила наброс Ансси Салмелы в неожиданный гол. Но и после этого хоккеисты Суоми продолжили атаковать и нагнетать давление у ворот соперника - в итоге в конце второго периода канадские защитники забыли на дальней штанге лучшего бомбардира финской команды на турнире Нико Капанена. От неминуемого поражения родоначальников хоккея спасла реализация большинства.

 

Матч изобиловал силовой борьбой и удалениями - команды на двоих набрали 38 минут штрафа. В итоге канадцы трижды как по нотам разыграли лишнего и благодаря ничьей в основное время отстояли первое место в группе. Овертайм не принес успеха ни одной из команд, а в серии буллитов, растянувшейся на целых 14 бросков, решающей оказалась попытка форварда минского «Динамо» Ханнеса Хювенена.

 

 Канада – Финляндия 3:4 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

 

0-1. Пильман (С.Капанен, Иммонен), 04:02

0-2. Салмела (Рууту, Комаров), 07:54

1-2. Спецца (Сан-Луи, Уэбер), 16:02-бол

1-3. Н.Капанен (Миеттинен, Нискала), 37:22-бол

2-3. Хитли (Рой, Уэбер), 38:13-бол

3-3. Хитли (Спецца, Сан-Луи), 49:20-бол

3-4. Хювенен - победный буллит



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!