Живем как в Англии!Федерация Футбола Казахстана публикует официальные цены на входные билеты

Фотография - Живем как в Англии!Федерация Футбола Казахстана публикует официальные цены на входные билеты

Со времен перехода нашей федерации из Азии в Европу таких цен на входные матчи национальной сборной еще не было. Можно вспомнить ажиотаж вокруг первой официальной встречи в УЕФА против сборной Украины в 2004 году, а также домашнюю встречу c португальцами во главе с Криштиану Рональду.

288 0

Со времен перехода нашей федерации из Азии в Европу таких цен на входные матчи национальной сборной еще не было. Можно вспомнить ажиотаж вокруг первой официальной встречи в УЕФА против сборной Украины в 2004 году, а также домашнюю встречу c португальцами во главе с Криштиану Рональду.

В первом случае болельщики готовы были заплатить немалые деньги, во втором же цена за вход на Центральный стадион у перекупщиков доходила до 20 тысяч. 6 июня самый дорогой билет в официальной продаже будет стоить уже 12 (!) тысяч тенге. Сколько же в этот день запросят наши любители наживы?

 

Еще перед матчем со сборной Белоруссией мне удосужилось поговорить с одним из футбольных «бизнесменов-перекупщиков». И по его словам он радостно потирал руки, когда узнал, что Казахстан попал в одну группу с родоначальниками футбола.

 

- Чем выше рангом соперник, тем больше мы на этом заработаем, - говорил он тогда. – Представляю какой ажиотаж вызовет приезд Англии! Думаю, что цены на билеты будут максимально высокими. Если в кассах их будут продавать тысяч по 10, то с рук будут уходить как минимум за 25 тысяч. Хотя найдутся и те, кто в последний момент отдаст за билет все 30.

 

Перекупщик, имея определенный опыт в торговле, практически угадал официальную стоимость билетов. «Запад» оценивается в ценовой категории от 10 до 12 тысяч тенге, «Восток» в 8-10, а вот северная и южная трибуна будет стоить всего 2 тысячи. Секторы официальных болельщиков национальной сборной (34 и 26) оценивается в 6 и 1,5 тысячи соответственно.


- Хочу отметить, что мы внимательно следим за настроениями футбольной общественности, болельщиков, и видим, что к матчу со сборной Англии проявляется повышенный интерес, - комментирует данную информацию исполнительный директор ФФК Алия Дуйсекеева. - Принимая во внимание финансовые затруднения рядовых болельщиков, особенно сегодня, во времена экономического кризиса, руководство ФФК приняло решение применить гибкую ценовую политику в отношении стоимости билетов на самый значимый футбольный матч года. Нами установлены невысокие цены на Северную и Южную трибуну Центрального стадиона. Кроме того, применены существенные скидки для секторов, которые заполняются постоянными болельщиками национальной сборной. В свою очередь, ФФК рассчитывает на то, что болельщики отнесутся с пониманием к тому, что за счет более высоких цен на Западную и Восточную трибуну, федерация футбола планирует окупить расходы по организации матча. Я хочу сказать, что у федерации по прежнему мало в этом году спонсоров — кризис, к сожалению, не обошел стороной и футбольных меценатов. Но, несмотря на финансовые сложности, ФФК, как и ранее, выделяет бесплатные билеты на матч для ветеранов отечественного футбола, спортивного союза глухих и городского общества инвалидов.

 

Помниться заработали на болельщиках лишь однажды. Алматинский «Кайрат» в 2005 году в рамках Лиге чемпионов принимал словацкую «Артмедию» и матч посетили 12 тысяч болельщиков. Кризис заставил попытать счастье и федерации футбола. Только вот если обраться к статистике остается лишь разводить руками. На недавний матч с теми же англичанами вход на «Уэмбли» стоил от 12 до 15 тысяч тенге, а встреча «Хорватия-Казахстан» был оценен местной администрацией вообще по смехотворной цене - самый дорогой входной билет стоил 1400 тенге. Несомненно, что уровень жизни в Казахстане выше, чем в небогатой Хорватии. А если оценивать входными билетами так вообще хорошо: живем как в Англии!

 

Билеты поступят в продажу в кассы Центрального стадиона г. Алматы 3 июня 2009 года.

 

                                                                                                Николай Жданов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!