«Окжетпес» готов выступить в Лиге Европы

Фотография - «Окжетпес» готов выступить в Лиге Европы

Только неделю назад руководство «Кайсара» во всеуслышание говорило о том, что сделает всевозможное для того, чтобы клуб из Кызылорды смог выступить в Лиге Европы. Теперь подобными высказываниями «разбрасываются» и представители «Окжетпеса».

196 0

Только неделю назад руководство «Кайсара» во всеуслышание говорило о том, что сделает всевозможное для того, чтобы клуб из Кызылорды смог выступить в Лиге Европы. Теперь подобными высказываниями «разбрасываются» и представители «Окжетпеса».

О подготовке клуба к участию в Лиге Европы официальному сайту ФФК рассказал президент ФК «Окжетпес» Марат Оспанов:

 

– Признаться, известие о возможности сыграть в Лиге Европы стало для нас приятной неожиданностью. Нам представился шанс представлять нашу страну на международной арене, и мы сделаем все возможное для достойного выступления. В области царит невиданный ажиотаж, люди уже даже билетами на матчи интересуются. Подготовку к выступлению в Лиге Европы лично взял под свой контроль заместитель Акима Акмолинской области и председатель Совета по поддержке футбола Акмолинской области Даурен Адильбеков.


- Сейчас самая главная наша задача – подготовка стадиона «Окжетпес», – продолжает Оспанов, - все те недостатки, на которые нам указывали еще в прошлом году, мы устранили. Я имею в виду систему видеонаблюдения, места для инвалидов, ложу прессы, места для телевизионных камер. Причем эти недостатки мы устраняли для нас же самих, а не именно под еврокубки. Сейчас у нас два нерешенных пока вопроса. Первое, это система освещения. Работу по ее усилению мы уже начали. И самое главное – замена газона на нашем стадионе. Сейчас,  как вы знаете, там постелен искусственный газон. Мы будем стелить естественный газон. Если все будет нормально, на следующей неделе его уже должны завезти. По нашим планам 3-4 июня газон должен быть уже постелен. Затем примерно 20 дней понадобиться, чтобы его выдержать. И уже 23 июня ответный матч 1/8 финала Кубка Казахстана мы рассчитываем провести на нашем стадионе, на новом покрытии. Что касается команды, то будем усиляться по 3-4 позициям. Переговоры с потенциальными новичками уже ведутся. Ждем открытия «трансферного окна». Сделаем все от нас зависящее, чтобы сыграть достойно. Тем более, в год 70-летия Акмолинской области.

 

По забавному совпадению чемпионство «Кайрата» 2004 года пришлось на всевозможные юбилеи – 50-летие клуба и 100-летие титульного спонсора. Да и Кубок страны того года достался «Таразу». Народ знал об этом заранее – это был своеобразный подарок древнему городу по случаю его многовекового юбилея. Скоро будут отмечать 70-летие Акмолинской области. Но это опять всего лишь совпадение.

 

Николай Жданов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!