Виктор Катков: «в турнире задействованы пять тысяч школ по всему Казахстану»

Фотография - Виктор Катков: «в турнире задействованы пять тысяч школ по всему Казахстану»

Прошла пресс-конференция, посвященная проведению юношеского турнира «Coca-Cola-Былгары Доп-2009», сообщает пресс-служба ФФК.

209 0

Прошла пресс-конференция, посвященная проведению юношеского турнира «Coca-Cola-Былгары Доп-2009», сообщает пресс-служба ФФК.

Открыл пресс-конференцию менеджер компании «Coca-Cola» по правительственным и общественным связям Арыстанбек Нурмаханов, который в частности заявил:

«Мы рады объявить о том, то не так давно нами было подписано соглашение о продолжении сотрудничества по проведению турнира «Coca-Cola-Былгары Доп». Новое соглашение рассчитано на три года, с 2009 по 2011. Таким образом, наш турнир продолжает жить и дарить радость казахстанским мальчишкам».

 

Далее слово взял вице-президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков:

«Начался новый этап проведения данного турнира, получившего, кстати, в свое время награду от ФИФА, как одно из самых массовых соревнований в Европе. Три года назад мы делали первые шаги. Многие известные футболисты начинали постигать футбольные азы в турнире «Кожаный мяч», проводившемся в советское время. «Coca-Cola-Былгары Доп» - это продолжение тех славных традиций. Многие ребята, кто принимал в нем участие, сегодня уже обучаются в детско-юношеских спортивных школах. Это надо видеть, как радуются дети, как горят их глаза, когда они в красивой форме с красивыми мячами выходят на футбольное поле!

Вы знаете, что развитие детско-юношеского футбола – одно из приоритетных направлений деятельности Федерации футбола Казахстана. «Coca-Cola-Былгары Доп» - это фундамент детско-юношеского футбола. Это соревнование, в котором могут принимать участие все желающие в любом уголке нашей страны. Этот турнир помогает нам черпать таланты, которые, в будущем будут ковать спортивную славу Казахстана.  

И число турниров для юношей ежегодно увеличивается. В первой половине июня в Таразе будет проведен международный турнир памяти Антона Шоха. Принято решение об учреждении международного турнира памяти Анатолия Ионкина в Уральске. 26 юных футболистов проходят в данный момент обучение в одной из футбольных академий Бразилии. Не так давно в Алматы прошел Кубок Президента Республики Казахстан. И, конечно, будет продолжен розыгрыш «Coca-Cola-Былгары Доп», который совместными усилиями проводят Федерация футбола Казахстана, Научно-практический центр Министерства образования и науки Республики Казахстан и компания «Coca-Cola». 

 

О системе проведения «Coca-Cola-Былгары Доп-2009» рассказал директор департамента детско-юношеского футбола ФФК Виктор Катков:

«Турнир, как и прежде, пройдет в несколько этапов. Сначала проводятся внутришкольные соревнования, затем следуют городские, районные и областные турниры. И уже чемпионы областей получают путевку в финал. Турнир в этом году проводится в трех возрастных категориях: 1998-1999, 1996-1997 и 1994-1995 годы рождения. Первыми победителя выявят младшие юноши, финал для которых пройдет с 12 по 20 июня в Таразе. Затем с 22 по 30 июля в Семее будет выявлен сильнейший в средней возрастной категории, ну а старшие ребята поспорят за главный приз в Караганде с 12 по 20 августа. Матчи предварительных этапов закончатся 25 мая. В этом году в турнире задействованы 5 000 школ по всему Казахстану».

 

«Я думаю, наш турнир – это хороший пример того, как государство, общественная организация и бизнес объединили свои усилия во имя одной цели, – продолжил Арыстанбек Нурмаханов. С марта по август дети будут играть в футбол под началом своих тренеров и своих кумиров. И те дети, что принимали участие в нашем турнире в предыдущие годы, станут носителями наших идей. Идей здорового образа жизни. Возможно, кто-то из этих ребят станет когда-нибудь игроком национальной сборной, и мы будем говорить – вот этот футболист был когда участником «Coca-Cola-Былгары Доп»! Таких проектов должно быть как можно больше. Это общение детей, возможность посетить другие города, приобщение их к спорту. И от имени компании «Coca-Cola» я хочу выразить благодарность вам, представителям СМИ за то, что вы помогаете нам пропагандировать спорт, футбол, здоровый образ жизни».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!