Англичане прилетят 3 июня

Фотография - Англичане прилетят 3 июня

Сборная Англии по футболу на отборочный матч против нашей национальной команды прилетит заранее. Если не считать проблемы во вратарской линии родоначальников футбола мы увидим в сильнейшем составе.

255 0

Сборная Англии по футболу на отборочный матч против нашей национальной команды прилетит заранее. Если не считать проблемы во вратарской линии родоначальников футбола мы увидим в сильнейшем составе.

Капелло принял решение вернуть в сборную защитника «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилла. При итальянском наставнике ветеран манкунианцев призывается впервые. Последний раз Невилл играл за первую сборную в феврале 2007 года, когда англичане со счетом 0:1 уступили испанцам. По сравнению с матчами «Трех львов» в марте, также защищать цвета национальной команды вызваны Уэйн Бридж из «Манчестер Сити», Эшли Янг из «Астон Виллы» и Джермэйн Дефо из «Тоттенхэма».

 

На последнем рубеже обороны первым номером числится вратарь «Вест Бромвича». Скотт Карсон, защищает цвета команды, которая в последнем первенстве Англии заняла последнее место. В остальном же список Капелло представлен одними знаменитостями. На центральном стадионе Алматы мы увидим Рио Фердинанда, Майкла Каррика, Уэйна Руни, Стивена Джеррарда, Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри и, конечно, Дэвида Бэкхема.

 

Немаловажен тот факт, что англичане прилетают в Алматы заранее. Вероятно, наши соперники не знают, что через два дня пребывания в среднегорье, где располагается южная столица, у спортсменов наступает акклиматизация. В былые времена на этом попадались многие команды, представляющие сегодня чемпионаты постсоветских стран. Фактор среднегорья для алматинского «Кайрата» сыграл немаловажную роль. Противоядие нашел знаменитый Лобановский, возглавлявший в то время киевское «Динамо». Команда прилетала в день матча, проводила игру и возвращалась обратно, при этом, не успев попасть в функциональную яму.

 

По этому пути пошла и сборная Украина. Прилет накануне матча принес свои плоды. В последней встрече со сборной Казахстана гости выглядели заметно свежее и заслуженно победили 3:1. А вот сербская команда, также появившись в Алматы заранее, свою выездную игру проиграла. В тот день казахстанцы впервые победили в Европе, а сборная Сербии не смогла попасть на Евро-2008.

 

Хотелось бы верить, что ранний прилет англичан сослужит нам добрую службу.

 

Николай Жданов



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!