Лучшее, что сделал Шторк

Фотография - Лучшее, что сделал Шторк

Вчера сборная Казахстана по футболу продемонстрировала самую содержательную игру за время руководства командой Берндом Шторком, проиграв с минимальным счетом 1:2 украинцам. Как и обещал на предматчевой пресс-конференции немецкий наставник, смог удивить своего оппонента Алексея Михайличенко. Вячеслав Эрбес вышел в стартовом составе, а дебют семнадцатилетнего Сергея Хижниченко в нашей сборной, пожалуй, стал неожиданностью для всех.

161 0

Вчера сборная Казахстана по футболу продемонстрировала самую содержательную игру за время руководства командой Берндом Шторком, проиграв с минимальным счетом 1:2 украинцам. Как и обещал на предматчевой пресс-конференции немецкий наставник, смог удивить своего оппонента Алексея Михайличенко. Вячеслав Эрбес вышел в стартовом составе, а дебют семнадцатилетний Сергея Хижниченко в нашей сборной, пожалуй, стал неожиданностью для всех.

- Слава богу, что вечер добрый, - говорил после матча главный тренер Украины. - Такие игры хочется скорее забыть, а результат пусть останется. Игра пошла не по нашему сценарию, пропустили нелепый гол. Умудрились допустить и другие ошибки. Ребята старались, но было много брака. Чего-то не хватило. Матч получился нервный, и многие сыграли не в свой футбол.

Слова украинского наставника очень точно охарактеризовали ход ведения встречи. В отсутствие двух основных игроков - Шевченко и Алиева - наш соперник продемонстрировал на поле «Динамо» далеко не ту игру, которую ждали от них местные болельщики. Может, всему виной надежная игра на первых минутах голкипера казахстанцев Александра Мокина, либо феноменальное невезение футболистов Украины, которым на завершающей стадии не хватало самого малого? Спутал и все карты гол-везунчик на 18 минуте от Таната Нусербаева – после серии рикошетов, в исполнении украинских защитников, мяч нашел голову казахстанского форварда, после чего влетел в ворота хозяев поля. А может, дело в том, что исторически сборная Украины всегда тяжело играла против постсоветских стран?

Наконец-то в игровом рисунке Шторка наметились кое-какие перспективы. Каждый игрок четко играет по плану главного тренера, а замены в исполнении немецкого специалиста стали понятными и логически верными. Когда выпадами Назаренко на левом фланге «наелся» защитник Александр Киров, на 70-й минуте его заменил Фархадбек Ирисметов. Чтобы укрепить центр поля, вовремя был выпущен Андрей Травин, а для усиления фланговой игры за 15 минут до окончания матча на поле вышел Евгений Аверченко. Немца прорвало на замены.

«Наш девятый номер был сегодня очень хорош», - говорил Бернд на пресс-конференции. И с ним нельзя не согласиться. Выход на поле в стартовом составе Сергея Хижниченко, наверное, главное событие матча. Сменив на поле выбывшего на полгода из-за травмы Сергея Остапенко, семнадцатилетний нападающий «Востока» на поле не потерялся. Главный тренер дал молодому футболисту сыграть за национальную сборную все 90 минут, и дебют усть-каменогорца можно назвать удачным.

На поле в Киеве было многое: самоотверженность Сергея Скорых и отличная игра на новой позиции Андрея Карповича, ожидаемые забросы Жамбыла Кукеева и великолепное виденье поля Таната Нусербаева, борьба в каждом моменте Александра Кислицина и опыт Андрея Травина. И главное, что теперь команда играла весь матч и не сникла после дубля украинца Назаренко. Не хватило лишь концентрации, опыта одной из самых молодых европейских команд и, конечно же, поддержки казахстанских болельщиков. Встречу не показали по местным телеканалам, и матч увидели единицы: по средствам онлайн-трансляций и кабельного телевидения. Основной же массе придется поверить на слово, что при Шторке сборная Казахстана вчера показала свой лучший футбол.

Украина – Казахстан 2:1 (1:1)

 

Голы: Нусербаев 18 (0:1), Назаренко 33 (1:1), Назаренко 47 (2:1)

Украина: Богуш, Мандзюк, Русол, Тимощук, Чигринский, Гай, Ротань, Воронин, Шевчук, Милевский, Назаренко

Резерв: Пятов, Ищенко, Гоменюк, Селезнев, Луценко, Ярмаш, Калиниченко

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович (капитан), Нусербаев, Скорых, Хижниченко, Кукеев, Логвиненко, Эрбес

Резерв: Мукашев, Фомичев, Аверченко, Ирисметов, Малинин, Травин, Ибраев

Лучшее, что сделал Шторк

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2009/06/10671.flv"][/video]



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!