В погоне за лидерами

Фотография - В погоне за лидерами

Матчем «Шахтер» - «Казахмыс» стартовал *11 тур чемпионата страны по футболу.

283 0

Матчем «Шахтер» - «Казахмыс» стартовал *11 тур чемпионата страны по футболу.

Своеобразное карагандинское «дерби», состоявшееся на темиртауском стадионе «Металлург», началось с атак «горняков». При этом на позиции «чистого» форварда у «Шахтёра» действовал Евгений Лунёв. Ещё один номинальный нападающий хозяев Сергей Шафф исполнял роль флангового полузащитника. На противоположном краю средней линии действовал Руслан Кенетаев. Ну а в центре поля установить тотальный контроль над игрой общими усилиями пытались Анатолий Богданов, Михаил Глушко и Сергей Костюк.

Первую реальную возможность отличиться не смог использовать Шафф. Чуть позже после прострела всё того же Шаффа защитник гостей отправил мяч в перекладину собственных ворот. С последовавшим добиванием Котляр чудесным образом справился. Планомерное давление «горняков» на ворота «Казахмыса» принесло свои плоды на 23-й минуте. После флангового прострела последовал опасный удар по воротам «Казахмыса» - Котляр, казалось, отвёл угрозу, однако оказавшийся тут как тут Кенетаев добил-таки мяч в сетку.

Немного погодя, футболисты «Шахтёра» удвоили своё преимущество в счёте. Сергей Костюк оказавшись «с глазу на глаз» с голкипером «Казахмыса» уверенно перебросил мяч через последнего.

После этого игра на некоторое время успокоилась. Ближе к концу тайма гости предприняли несколько опасных вылазок в чужую штрафную. Сначала хорошим шансом сократить отрыв своей команды в счёте не воспользовался Акжол Серикжанов. А за несколько минут до конца первой 45-ти минутки ещё один нападающий гостей – Гейсар Алекперзаде заработал для «Казахмыса» пенальти. В результате Гейсар сам уверенно реализовал 11-метровый. Таким образом, первый тайм завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев. При этом до перерыва футболисты «Шахтёра» выглядели предпочтительнее своих соперников.

Во второй 45-ти минутке «горняки» продолжали гнуть свою линию. Гости же делали всё для того, чтобы противопоставить хозяевам свою игру. Частично им удалось это сделать. Сатпаевцы несколько раз потревожили Григоренко. Однако вратарь «Шахтёра» в этих эпизодах сыграл надёжно. Ну а затем «горняки» вновь стали действовать с позиции силы. Сначала издали «выстрелил» Богданов. Опасные моменты один за другим стали возникать и непосредственно у ворот гостей. В конце концов, это привело к третьему голу в ворота «Казахмыса». В ходе очередного выпада хозяев последовал фланговый прострел в штрафную. В результате Евгений Лунёв в своём стиле замкнул его на ближней штанге. Таким образом, Евгений в очередной раз продемонстрировал свои бомбардирские навыки и доказал, что настоящий форвард сделает всё для того, чтобы не уйти с поля без забитого мяча. Футболисты «Шахтёра» продолжали обстреливать владения Котляра и после того как счёт стал 3:1 в их пользу. Так, в сантиметрах от штанги мяч послал Дарабаев. Сомнений в победе «Шахтёра» в это время уже не было.

Уже на финише игры один знаменитый бомбардир «горняков» сменил другого – вместо Лунёва на поле появился Финонченко. Как оказалось, тёплые чувства к известным форвардам карагандинского клуба испытывают и пришедшие на матч темиртауские болельщики. Лунёва они проводили благодарными аплодисментами. С радостью темиртауские, а также приехавшие на игру карагандинские любители футбола встретили и выход на поле Финонченко. В концовке встречи Андрей отдал острый пас также вышедшему на замену Ивану Перичу, однако счёту на табло больше не суждено было измениться. В итоге карагандинское «дерби» осталось за самой популярной командой региона – «Шахтёром». Выиграв матч со счётом 3:1, «горняки» набрали важные три очка и сократили своё отставание от идущего вторым в турнирной таблице «Локомотива». Погоня за лидерами продолжается.

 

ШАХТЕР - КАЗАХМЫС 3:1 (2:1)

Голы: Кенетаев 23 (1:0), Костюк 29 (2:0), Алекперзаде 43 пенальти (2:1), Е. Лунев 69 (3:1)

Предупреждены: Финонченко 81 - Алекперзаде 12, Симиниди 35, Максимюк 42, Михайлюк 78

ШАХТЕР: Григоренко, Дордевич, Богданов, Данаев, Кислицын, Мангуткин, Костюк (Перич 67), Глушко, Шафф, Кенетаев (Дарабаев 46), Е. Лунев (Финонченко 77)

Резерв: Сарана, Солошенко, Шевченко, Артемов

КАЗАХМЫС: Котляр, Михайлюк, Соломатин, Шабаев, Максимюк, Хамзин (Оразалиев 69, Дуглас 86), Искулов, Рсалин, Симиниди, Серикжанов, Алекперзаде

Резерв: Календарь, Кусаинов, Ералиев, Гавриш, Канапия

Судьи: Кистер, Кызылбаев (оба - Актобе), Будниченко (Экибастуз)

Темиртау. "Металлург". 1 200 зрителей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!