Телевизионные трансляции международных матчей стали предметом шантажа

Фотография - Телевизионные трансляции международных матчей стали предметом шантажа

Федерация Футбола Казахстана заявляет, что не приемлет методы шантажа по отношению к ФФК и казахстанским болельщикам со стороны компании SportFive.

355 0

Федерация Футбола Казахстана заявляет, что не приемлет методы шантажа по отношению к ФФК и казахстанским болельщикам со стороны компании SportFive.

Ранее компания SportFive – обладатель прав на телевизионную трансляцию матча отборочного цикла Чемпионата Мира-2010, между командами Украины и Казахстана (Киев, 10 июня 2009 г.) - заявила, что отказ в предоставлении телевизионного сигнала вызван необоснованным разрывом контракта со стороны ФФК.

В этой связи Федерация Футбола Казахстана заявляет следующее:

«Отсутствие трансляции и расторжение контракта между ФК и SportFive никак между собой не связаны. Федерация расторгла контракт по веским юридическим причинам. Мы больше не могли продолжать сотрудничество, о чем неоднократно сообщали SportFive. Что касается прав на трансляцию матча с Украиной, то они не являлись частью Соглашения между SportFive и ФФК. SportFive предлагает их, как и принадлежащие им права на любые другие матчи, к продаже в любую точку света, любой заинтересованной телекомпании. Однако, несмотря на высокий интерес и соответствующие предложения со стороны казахстанских телеканалов, SportFive отказалась предоставить телевизионный сигнал на Казахстан, тем самым лишив казахстанских болельщиков возможности посмотреть матч. Федерация Футбола Казахстан считает неприемлемым применение методов шантажа при решении юридических споров, тем более использование в виде «заложников» болельщиков Казахстана».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!