УЕФА наказалал Дрогбу и Босингву

Фотография - УЕФА наказалал Дрогбу и  Босингву

 УЕФА дисквалифицировала двоих игроков "Челси", Дидье Дрогба и Жозе Босингву, на 6 и 4 матча соответственно за их поведение в ответном полуфинальном поединке Лиги Чемпионов против "Барселоны".

196 0

Напомним, что в полуфинале престижнейшего футбольного турнира Европы "синие" уступили по сумме двух матчей каталонцам. Встреча на "Ноу Камп" завершилась без забитых голов, а ответный поединок на "Стэмфорд Бридж" закончился со счетом 1:1, который устроил "Барселону". Ход того поединка сопровождался чередой странных судейских решений.


По окончании матча в Лондоне игроки "Челси" буквально накинулись на главного рефери Тома Хеннинга Эвребе, которого многие назвали виновником неудачи "синих". Особенно постарались в этом деле Дрогба и Босингва. УЕФА не осталась в стороне и инициировала расследование произошедшего.


В результате рассмотрения дела было принято решение дисквалифицировать Дрогбу на 4 ближайших матча в еврокубках плюс еще на 2 матча в течение двух ближайших лет. Босингве придется пропустить 3 встречи плюс одну дополнительную. Кроме того, УЕФА взыскала с "Челси" 85 тысяч фунтов штрафа.


Добавим, что в своих послематчевых интервью оба игрока не скупились на фразы. По окончании встречи на "Стэмфорд Бридж" Дрогба назвал Эвребе "чертовым придурком", а Босингва заявил, что норвежский рефери "украл победу". Позднее ивуариец и португалец извинились за свое поведение, но было уже поздно. Теперь у Дрогбы и Босингвы есть 3 дня, чтобы подать апелляцию.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!