В Москве задержан заказчик убийства экс-чемпиона мира и Европы по армрестлингу Вячеслава Чиванина

Фотография - В Москве задержан заказчик убийства экс-чемпиона мира и Европы по армрестлингу Вячеслава Чиванина

Объявленный в 2006 году в межгосударственный розыск казахстанской полицией подозреваемый как «заказчик»  убийства двукратного чемпиона мира и Европы по армрестлингу Вячеслава Чиванина 50-летний алматинец Оскар Ошлаков задержан на днях в российской столице.

853 0

Объявленный в 2006 году в межгосударственный розыск казахстанской полицией подозреваемый как «заказчик»  убийства двукратного чемпиона мира и Европы по армрестлингу Вячеслава Чиванина 50-летний алматинец Оскар Ошлаков задержан на днях в российской столице. Подтверждение этого факта агентство КазТАГ получило в городском ДВД.

По информации полицейского департамента,  обвиняемый в убийстве и бандитизме фигурант был задержан оперативно-розыскной группой ДВД Алматы, специально выехавшей в РФ для обезвреживания злоумышленника и организации его экстрадиции в Казахстан.

 

Как рассказали на условиях анонимности источники в правоохранительных органах, известного 45-летнего спортсмена, являвшегося в свое время организатором и лидером организованной преступной группировки, застрелили 12 августа 2001 года на территории Жетысуского района, когда он  выходил вместе со знакомой и телохранителем из своей квартиры в подъезде дома №2 по улице Панфилова. Пуля, попав в плечо, разорвала подключичную артерию, и через пять минут раненый скончался от потери крови. Телохранитель открыл ответный огонь из пистолета Макарова, но  стрелявший  скрылся на велосипеде.

 

Чтобы задержать подозреваемых в убийстве,  полиции понадобилось полтора года. По окончании предварительного следствия, несмотря на признание киллера в убийстве и наличие орудия преступления – пистолета Марголина, 27 сентября 2005 года Алматинский горсуд за недоказанностью вины отпустил всех подозреваемых из-под стражи.

 

После подачи апелляционного протеста  в коллегию по уголовным делам Верховного суда РК, оправдательный приговор был отменен как незаконный. Повторное слушание дела проходило в городском суде Алматы уже в другом составе. Однако обвиняемые на процесс не явились.

 

В апреле 2006 года Жетысуское РУВД инициировало розыск обвиняемых.

 

По мнению следователей, мотив убийства криминального лидера – причитавшийся ему долг около $1 млн. от «заказчика», а также желание отойти от «дел».

 

В настоящее время в розыске также находится исполнитель преступления, – пояснили в правоохранительных органах, в интересах следствия не назвав его фамилию.

 

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!