Кличко отстоял чемпионство

Фотография - Кличко отстоял чемпионство

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко отстоял пояса чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в субботу в немецком Гельзенкирхене техническим нокаутом Руслана Чагаева из Узбекистана.

207 0

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко отстоял пояса чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в субботу в немецком Гельзенкирхене техническим нокаутом Руслана Чагаева из Узбекистана.

Секунданты Чагаева после 9-го раунда отказались от продолжения боя.

Поединок на 60-тысячной арене футбольного клуба "Шальке" начался предсказуемо: Кличко стал работать своим левым джебом (ударом с ближней руки), а Чагаев пытался найти дистанцию для атаки за счет своей скорости. За минуту до окончания второго раунда украинец послал соперника на пол, пробив защиту Чагаева прямым правым.

В третьем раунде Владимир не бросился развивать свое преимущество, но продолжал наносить урон противнику своим джебом. Картина повторилась и в четвертом раунде: Кличко изредка подключал к джебу правую руку, практически всегда попадая в цель.

В пятом раунде у украинского боксера прошла в цель "двойка" с акцентом на правый прямой, но Руслан устоял, а в конце раунда снова перешел в наступление. В следующей трехминутке Чагаев продолжил дисциплинированно держать руки у головы и идти вперед, приспособившись уходить уклонами от джебов. Кличко стал больше промахиваться.

Стоило Чагаеву в начале седьмого раунда немного опустить руки, снова прошла "двойка" Кличко. Однако боксер из Узбекистана выдержал эти удары, а в одной из атак даже прижал украинца к канатам. В восьмом раунде у Чагаева открылось рассечение около правого глаза, а Кличко стал много работать правой, пусть и больше по защите соперника.

Решающим в бою стал 9-й раунд, когда количество ударов Владимира перешло в качество. Половину раунда Чагаев провел спиной на канатах, а Владимир "расстреливал" его своими двойками. Узбекский спортсмен завершил раунд на ногах, но на следующий секунданты и тренер его уже не выпустили.

На кону в этом бою стояли только титулы, принадлежащие Кличко-младшему - звания чемпиона мира по версиям IBF и WBO, а также считающийся второстепенным титул IBO. Чагаев, являющийся на данный момент чемпионом мира "в отпуске" по версии WBA, не рисковал своим титулом, поскольку "основным" чемпионом WBA эта организация объявила россиянина Николая Валуева и к украинцу этот титул перейти не мог.

И Чагаев, и Кличко первоначально должны были провести поединки против других боксеров, но эти бои сорвались по разным причинам. Узбекский спортсмен в споре двух чемпионов WBA должен был дать реванш Валуеву, которого он победил по очкам в 2007 году. Однако поединок, ранее дважды переносившийся из-за болезни Чагаева и запланированный на 30 мая в Хельсинки, снова не состоялся.

Кличко 20 июня должен был встречаться в Гельзенкирхене не с Чагаевым, а с эксцентричным британцем Дэвидом Хэем. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе последние полгода эпатировал публику нападками на братьев Кличко, но за пару недель до боя отказался от участия, сославшись на травму спины.

В послужном списке 33-летнего Кличко-младшего теперь числятся 56 поединков, 53 из которых он выиграл (47 - досрочно), а три проиграл. Осенью украинский боксер должен провести обязательную защиту титула IBF - бой я россиянином Александром Поветкиным.

Руслан Чагаев потерпел первое поражение за свою профессиональную карьеру: ранее 30-летний боксер одержал победы в 25 поединках и один завершив вничью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!